В Пригороде Владивостока борются с последствиями наводнения

На месте подтопления обеспечивают безопасность пожарное подразделение и Каменский территориальный отдел.

1374716267_navodnenie_vladivostok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Обстановка в районе станции «Спутник» под контролем спасателей.

В Советском районе Владивостока в районе станции «Спутник» для контроля паводковой обстановки находятся пожарные подразделения и спасатели городской службы спасения.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, в низменных участках в районе улицы Шкотовская, улицы Пшеницына и улицы Мостовая во время выпадения осадков собираются водные массы на протяжении 26 домов около 500 метров на дороге и придомовых участках. При ослаблении осадков они уходят, подтоплений строений нет.

Ночью, 25 июля, в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение от главы Тернейского района о том, что в результате прохождения циклона и обильного выпадения осадков произошел подъем уровня воды до 30 сантиметров в районе слияния реки Вилка и реки Серебрянка. Подтоплено 30 подворий в поселке Терней, в том числе 20 подворий по улице Лазо, 10 подворий по улице Арсеньева. Там развернут пункт временного размещения в местной школе на 150 человек.

24 июля, в 23:02, на пульт пожарной охраны поступило сообщение от начальника отдела по делам северного района Управления по территориальной и организационно-контрольной работе Партизанского городского округа о том, что на реке Тигровая села Бровничи на острове, отрезанном водой, находятся 10 человек.

В 23:03 к месту происшествия были направлены силы и средства в составе оперативной группы и двух отделений на пожарных автомобилях. По прибытию к месту вызова в 00:03 было установлено, что на острове, омытом водой, находятся 10 человек, которые самостоятельно эвакуироваться не могут. Люди просили о помощи. В 04:35 десять туристов были эвакуированы из опасной зоны. Техника граждан не эвакуировалась. Пострадавших нет.

25 июля, в 9:10, в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступила уточненная информация от главы села Каменка Дальнегорского района о том, что в результате прохождения циклона и обильного выпадения осадков произошел подъем уровня воды в реке Опричнинка. Подтоплено 18 домов и подворий в селе Каменка по улице Заречная. Уровень воды в домах до 30 сантиметров выше уровня пола. Сейчас в районе развернут пункт временного размещения в местной школе на 50 человек.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей