В Пригороде Владивостока борются с последствиями наводнения

На месте подтопления обеспечивают безопасность пожарное подразделение и Каменский территориальный отдел.

1374716267_navodnenie_vladivostok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Обстановка в районе станции «Спутник» под контролем спасателей.

В Советском районе Владивостока в районе станции «Спутник» для контроля паводковой обстановки находятся пожарные подразделения и спасатели городской службы спасения.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, в низменных участках в районе улицы Шкотовская, улицы Пшеницына и улицы Мостовая во время выпадения осадков собираются водные массы на протяжении 26 домов около 500 метров на дороге и придомовых участках. При ослаблении осадков они уходят, подтоплений строений нет.

Ночью, 25 июля, в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение от главы Тернейского района о том, что в результате прохождения циклона и обильного выпадения осадков произошел подъем уровня воды до 30 сантиметров в районе слияния реки Вилка и реки Серебрянка. Подтоплено 30 подворий в поселке Терней, в том числе 20 подворий по улице Лазо, 10 подворий по улице Арсеньева. Там развернут пункт временного размещения в местной школе на 150 человек.

24 июля, в 23:02, на пульт пожарной охраны поступило сообщение от начальника отдела по делам северного района Управления по территориальной и организационно-контрольной работе Партизанского городского округа о том, что на реке Тигровая села Бровничи на острове, отрезанном водой, находятся 10 человек.

В 23:03 к месту происшествия были направлены силы и средства в составе оперативной группы и двух отделений на пожарных автомобилях. По прибытию к месту вызова в 00:03 было установлено, что на острове, омытом водой, находятся 10 человек, которые самостоятельно эвакуироваться не могут. Люди просили о помощи. В 04:35 десять туристов были эвакуированы из опасной зоны. Техника граждан не эвакуировалась. Пострадавших нет.

25 июля, в 9:10, в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступила уточненная информация от главы села Каменка Дальнегорского района о том, что в результате прохождения циклона и обильного выпадения осадков произошел подъем уровня воды в реке Опричнинка. Подтоплено 18 домов и подворий в селе Каменка по улице Заречная. Уровень воды в домах до 30 сантиметров выше уровня пола. Сейчас в районе развернут пункт временного размещения в местной школе на 50 человек.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз