В Приморье собрались строить новый порт

Строительство планируется начать в 2014 году. Проект позволит создать дополнительно 700 рабочих мест.

1374704452_1374694006_474594_16.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Владимир Миклушевский 24 июля встретился с президентом холдинговой компании «Сибирский деловой союз» Михаилом Федяевым. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве по реализации проекта строительства нового специализированного порта в Приморье.

Морской угольный терминал мощностью 20 миллионов тонн разместится в Шкотовском районе края – в бухте Суходол. Владимир Миклушевский подчеркнул, что этот проект очень важен для развития Приморского края. Он позволит облегчить доступ к портовой инфраструктуре малым и средним угледобывающим предприятиям.

"Транспортно-логистическая отрасль – одна из приоритетных в Приморье, поэтому реализацию этого проекта мы будем поддерживать. Такие крупные проекты – отличный «якорь» для развития малого и среднего бизнеса в районе", - подчеркнул Губернатор.

Как сообщил главе региона Михаил Федяев, строительство планируется начать в 2014 году. Проект позволит создать дополнительно 700 рабочих мест. Для сотрудников порта в селе Романовка компания планирует построить 100-квартирный жилой дом. Также компания окажет финансовую помощь в ремонте местной школы и дороги к поселку.

Глава Шкотовского района Виктор Михайлов отметил, что реализация проекта по строительству завода стала возможной благодаря передаче в муниципальную собственность 753 гектаров земель Министерства о бороны.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что передача неиспользуемых земель Минобороны краю дает большой толчок развитию районов. Губернатор также предложил провести слушание проекта на заседании общественного экспертного совета по привлечению инвестиций.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям