Ученый-полярник Чилингаров назвал строящийся океанариум во Владивостоке фантастическим объектом

По мнению ученого, новый владивостокский океанариум – украшение не только для Владивостока, но и для всей страны.

1374652435_1258503713_vladikates.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня известный ученый-полярник, доктор географических наук Артур Чилингаров посетил строящийся океанариум на острове Русский во Владивостоке. По мнению ученого, новый владивостокский океанариум – украшение не только для Владивостока, но и для всей страны.

«Потрясающее впечатление! Университет – да, интересно. Но это не круглосуточный объект. А вот океанариум «живет» круглые сутки: сколько видов рыб и морских обитателей… Этот океанариум – украшение не только города, но и всего края, России. Я считаю, Владивостоку надо гордиться таким объектом, он фантастический, даже космический! Он ничем не уступает заграничным океанариумам», - сказал Артур Чилингаров.

Напомним, днем ранее известный исследователь принял участие в торжественных проводах учебно-производственного судна «Профессор Хлюстин» в научно-образовательную экспедицию к Новосибирским островам. Он также отметил, что по его наблюдениям, Владивосток значительно изменился к лучшему за последние годы.

Справка:

Чилингаров Артур Николаевич, специальный представитель президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктиде, член Совета Федерации ФС РФ, депутат Государственной Думы ФС РФ первого-четвертого созывов, Герой Советского Союза, Герой Российской Федерации, член-корреспондент Российской Академии наук.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
xw_1402252.jpg

Северная Корея припугнула США неожиданным ударом

ВВС Америки проводит учения возле Корейского полуострова

030815_23.jpg

Производство снеков из морепродуктов запустит резидент свободного порта Владивосток

Запуск производства запланирован на второй квартал 2018 года

3422a996bd7cd88758050286230b1c62.jpg

На улице Фадеева во Владивостоке завершен ремонт дороги

В ближайшее время на объект выйдет приёмочная комиссия для проверки качества выполненных работ