Строитель саммитовского моста во Владивостоке судится с субподрядчиков за 223 миллиона

Пятый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев в суде 23 июля апелляционные жалобы, отложил разбирательство для направления запроса в Департамент дорожного хозяйства об уточнении списка субподрядчиков.

1374549746_rubli_mnogo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Апелляционный суд отложил судебное разбирательство о взыскании с ОАО «Дальмостострой» 223 миллионов рублей неустойки.

23 июля Пятый арбитражный апелляционный суд отложил рассмотрение жалоб ЗАО «ТМК» и ОАО «Дальмостострой» на решение суда первой инстанции. По этому решению с «Дальмостостроя» в пользу «ТМК» взыскано 223 608 187 рублей штрафа.

А все началось, когда пять лет назад в рамках КЦП «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР на 2008 – 2011 годы» между краевым департаментом дорожного хозяйства (заказчик) и ЗАО «ТМК» (подрядчик) был заключен госконтракт на «строительство моста через бухту Золотой Рог на автомагистрали, связывающей федеральную автомобильную дорогу М-60 «Уссури» Хабаровск – Владивосток с островом Русский». 15 августа 2008 года между «ТМК» и «Дальмостострой» был заключен договор субподряда на выполнение строительно-монтажных работ.

По договору ориентировочная стоимость работ по объекту составила 7 218 844 990 рублей, окончание выполнения работ – сентябрь 2011 года. Поскольку при работе «Дальмостострой» допустило просрочку отдельных этапов работ и конечного срока сдачи объекта, «ТМК» начислило неустойку.

Решением Арбитражного суда Приморского края от 27 февраля 2013 года заявленное истцом требование удовлетворено частично, с ОАО «Дальмостострой» взыскана неустойка в размере 223 708 187 рублей. Также был удовлетворен встречный иск «Дальмостострой» о взыскании с заказчика 100 000 рублей неустойки за несвоевременную оплату работ по спорному договору.

Пятый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев в суде 23 июля апелляционные жалобы, отложил разбирательство для направления запроса в Департамент дорожного хозяйства об уточнении списка субподрядчиков.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой