Москва выделила Приморью более 70 миллионов на жилье для льготников

С начала года 16 семей-льготников смогли решить квартирный вопрос. Сегодня свидетельства, дающие право на соцвыплату для приобретения жилья, получили еще 15 семей.

1374548101_326471_makro_brelok_klyuchi_domik_novosele_stroitelstvo_n_3008x2000_www.GdeFon.ru.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 70 миллионов рублей в краевом бюджете на этот год предусмотрено на обеспечение жильем инвалидов, семей, в которых воспитываются дети-инвалиды, ветеранов и инвалидов боевых действий, а также семей погибших ветеранов.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития края, с начала года 16 семей-льготников смогли решить квартирный вопрос.

Сегодня свидетельства, дающие право на социальную выплату для приобретения жилья, получили еще 15 семей. Все они занялись подбором подходящих квартир. На этот раз в списке первоочередников две семьи умершего ветерана боевых действий, две семьи с детьми-инвалидами, две ветерана боевых действий, девять граждан с ограниченными возможностями.

Право на получение жилья отдельных категорий граждан устанавливают законы «О ветеранах» и «О социальной защите инвалидов в РФ». Жилье для этих льготников приобретается за счет российского бюджета.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.