Москва выделила Приморью более 70 миллионов на жилье для льготников

С начала года 16 семей-льготников смогли решить квартирный вопрос. Сегодня свидетельства, дающие право на соцвыплату для приобретения жилья, получили еще 15 семей.

1374548101_326471_makro_brelok_klyuchi_domik_novosele_stroitelstvo_n_3008x2000_www.GdeFon.ru.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 70 миллионов рублей в краевом бюджете на этот год предусмотрено на обеспечение жильем инвалидов, семей, в которых воспитываются дети-инвалиды, ветеранов и инвалидов боевых действий, а также семей погибших ветеранов.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития края, с начала года 16 семей-льготников смогли решить квартирный вопрос.

Сегодня свидетельства, дающие право на социальную выплату для приобретения жилья, получили еще 15 семей. Все они занялись подбором подходящих квартир. На этот раз в списке первоочередников две семьи умершего ветерана боевых действий, две семьи с детьми-инвалидами, две ветерана боевых действий, девять граждан с ограниченными возможностями.

Право на получение жилья отдельных категорий граждан устанавливают законы «О ветеранах» и «О социальной защите инвалидов в РФ». Жилье для этих льготников приобретается за счет российского бюджета.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст