Москва выделила Приморью более 70 миллионов на жилье для льготников

С начала года 16 семей-льготников смогли решить квартирный вопрос. Сегодня свидетельства, дающие право на соцвыплату для приобретения жилья, получили еще 15 семей.

1374548101_326471_makro_brelok_klyuchi_domik_novosele_stroitelstvo_n_3008x2000_www.GdeFon.ru.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 70 миллионов рублей в краевом бюджете на этот год предусмотрено на обеспечение жильем инвалидов, семей, в которых воспитываются дети-инвалиды, ветеранов и инвалидов боевых действий, а также семей погибших ветеранов.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития края, с начала года 16 семей-льготников смогли решить квартирный вопрос.

Сегодня свидетельства, дающие право на социальную выплату для приобретения жилья, получили еще 15 семей. Все они занялись подбором подходящих квартир. На этот раз в списке первоочередников две семьи умершего ветерана боевых действий, две семьи с детьми-инвалидами, две ветерана боевых действий, девять граждан с ограниченными возможностями.

Право на получение жилья отдельных категорий граждан устанавливают законы «О ветеранах» и «О социальной защите инвалидов в РФ». Жилье для этих льготников приобретается за счет российского бюджета.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара