В Думе Владивостока поддержали передачу городу ландшафтно-парковой зоны на Русском острове

В муниципальную собственность передается ландшафтно-парковая зона, расположенная на острове Русский в поселке Аякс общей площадью 543,3 кв. метра.

1374479325_1346903148_img_0031.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Комитет по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока поддержал передачу в муниципальную собственность ландшафтно-парковой зоны на острове Русский, рассмотрел вопросы, касающиеся приватизации муниципального имущества, рекомендовал Думе Владивостока принять обращение о передаче городу полномочий по распоряжению землей в границах Владивостокского городского округа.

Комитет по экономической политике и муниципальной собственности рекомендовал Думе города Владивостока утвердить перечень имущества, находящегося в государственной собственности Российской Федерации, передаваемого в муниципальную собственность. Как пояснил председатель комитета Дмитрий Сулеев, в муниципальную собственность передается ландшафтно-парковая зона, расположенная на острове Русский в поселке Аякс общей площадью 543,3 кв. метра.

На заседании комитета депутаты рассмотрели отредактированный текст обращения к Губернатору и в Законодательное Собрание Приморского края о передаче муниципалитету полномочий по распоряжению земельными участками в границах Владивостокского городского округа и рекомендовали Думе Владивостока принять данное обращение. В нем говорится, что в настоящее время органы местного самоуправления Владивостокского городского округа, обладая комплексом полномочий в градостроительной сфере, не имеют права распоряжаться земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена. Данные обстоятельства влекут за собой многочисленные проблемы, в том числе при выделении земли для нужд горожан, малого предпринимательства, малоэтажного строительства, рекреационного и комплексного освоения. В связи с этим депутаты просят рассмотреть возможность внесения изменений в Закон Приморского края от 29.12.2003г. №90-КЗ «О регулировании земельных отношений в Приморском крае» в части передачи полномочий по распоряжению земельными участками в границах Владивостокского городского округа уполномоченным органам местного самоуправления. По мнению депутата Александра Юртаева, который является одним из инициаторов обращения, это решение позволит эффективно решать вопросы местного значения, строительства жилья, развития малого предпринимательства.

Комитет по экономической политике и муниципальной собственности рассмотрел программы приватизации муниципального имущества. После обсуждения депутаты приняли решение рекомендовать Думе города Владивостока принять в трех чтениях проект МПА «Программа приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2014 год». Проектом предусматривается приватизация 22 объектов муниципального имущества. Также комитет рекомендовал в трех чтениях принять проект МПА «О внесении изменений в приложение к муниципальному правовому акту города Владивостока от 11.10.2012 № 396-МПА «Программа приватизации муниципального имущества города Владивостока на 2013 год», перечень приватизируемого имущества предлагается дополнить 27 объектами муниципальной собственности.

«Данные проекты направлены на содействие развитию предпринимательской деятельности, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства; формированию круга эффективных собственников, ориентированных на долгосрочное развитие бизнеса и создание новых рабочих мест; привлечение инвестиций для развития экономики и инфраструктуры города Владивостока», - считает председатель комитета Дмитрий Сулеев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"