Корабли ТОФ вернулись в базы после проверки боеготовности

За период проверки силами флота были выполнены более пятидесяти боевых упражнений различной сложности, проведено около тридцати ракетных и артиллерийских стрельб, одиннадцать из которых прошли без предварительной подготовки на зачет. (ФОТО)

1374475915_dsc03568.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня после завершения внезапной проверки боевой готовности войск и сил Восточного военного округа в родные базы вернулись корабли ТОФ. Корабельная группировка разнородных сил Тихоокеанского флота за время учений выполнила более пятидесяти боевых упражнений и провела около тридцати ракетных и артиллерийских стрельб. К действиям в составе группировок были привлечены гвардейский ракетный крейсер "Варяг", большие противолодочные корабли "Маршал Шапошников" и "Адмирал Виноградов", большие десантные корабли "Ослябя" и "Николай Вилков", эскадренный миноносец "Быстрый", малые ракетные и противолодочные корабли, ракетные катера и суда обеспечения. Кроме того широко были задействованы морская авиация, береговые ракетно-артиллерийские части, морская пехота, спасательные силы флота и силы центра материально-технического обеспечения ТОФ.

В рамках выполнения задач боевой подготовки экипажами кораблей в Охотском море были выполнены ракетные и артиллерийские стрельбы по воздушным и надводным целям. Корабельные группировки разнородных сил провели поиск подводной лодки условного противника. Разведывательные мероприятия осуществлялись поисково-ударными группами с использованием опускаемых и буксируемых гидроакустических станций. Для противолодочного обеспечения задач привлекались самолеты морской авиации Тихоокеанского флота Ту-142 и Ил-38.

Была успешно проведена морская операция по высадке на необорудованное побережье острова Сахалин десанта морской пехоты из подразделений Камчатки и Приморья.

За период проверки силами флота были выполнены более пятидесяти боевых упражнений различной сложности, проведено около тридцати ракетных и артиллерийских стрельб, одиннадцать из которых прошли без предварительной подготовки на зачет. Морская авиация ТОФ во взаимодействии с кораблями выполнила более двенадцати контрольных упражнений. По оценке командования ТОФ все задачи внезапной проверки в целом были выполнены в полном объеме и с хорошим качеством.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России