В Амурской области эвакуируют жителей затопленного дождями села

Сегодня из села эвакуировано 109 человек, 56 из них – дети. Среди эвакуированных находятся трое инвалидов и один больной.

1374373372_e88f872297397f5f406c8548d194fc3e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В городе Зее приземлились вертолет МИ-26 авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России и вертолет МИ-8 ГАУ «Амурская авиабаза», на борту которых находится эвакуированное население села Ивановка. Сегодня из села эвакуировано 109 человек, 56 из них – дети.

Среди эвакуированных находятся трое инвалидов и один больной. Эвакуированных сопровождают психологи Дальневосточного филиала ЦЭПП МЧС России. Пункты оказания экстренной психологической помощи развернуты в местах временного размещения населения в селах Ивановка и Овсянка, в городе Зее. Паники среди жителей села нет.

Эвакуированные размещаются у родственников в городе Зее, в пунктах временного размещения в селе Овсянка, а так же в центральной районной больнице города Зея.

На 11:00, по амурскому времени, уровень воды в реке Уркан за три часа снизился на 13 сантиметров и составил 757 сантиметров.

В селе работают оперативные группы ДВРЦ МЧС России, ГУ МЧС России по Амурской области, спасатели ДВРПСО, спасатели и пожарные области, прибывшие в зону ЧС из Благовещенска и Зеи. Жертв и пострадавших в зоне подтопления нет.

Напомним, вчера в селе Ивановка Зейского района уровень воды достиг отметки 720 см. Подтоплены 67 частных жилых домов, расположенных по улицам Береговой, Советской, Школьной и Новой. В этих домах проживают 185 человек, среди них 55 детей. Еще к 29 домам по улице Октябрьской вода подошла вплотную, в них проживает 49 человек, девять из них дети. На сегодня, сообщает областное управление МЧС, количество затопленных домов выросло до 149.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»