В Амурской области эвакуируют жителей затопленного дождями села

Сегодня из села эвакуировано 109 человек, 56 из них – дети. Среди эвакуированных находятся трое инвалидов и один больной.

1374373372_e88f872297397f5f406c8548d194fc3e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В городе Зее приземлились вертолет МИ-26 авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России и вертолет МИ-8 ГАУ «Амурская авиабаза», на борту которых находится эвакуированное население села Ивановка. Сегодня из села эвакуировано 109 человек, 56 из них – дети.

Среди эвакуированных находятся трое инвалидов и один больной. Эвакуированных сопровождают психологи Дальневосточного филиала ЦЭПП МЧС России. Пункты оказания экстренной психологической помощи развернуты в местах временного размещения населения в селах Ивановка и Овсянка, в городе Зее. Паники среди жителей села нет.

Эвакуированные размещаются у родственников в городе Зее, в пунктах временного размещения в селе Овсянка, а так же в центральной районной больнице города Зея.

На 11:00, по амурскому времени, уровень воды в реке Уркан за три часа снизился на 13 сантиметров и составил 757 сантиметров.

В селе работают оперативные группы ДВРЦ МЧС России, ГУ МЧС России по Амурской области, спасатели ДВРПСО, спасатели и пожарные области, прибывшие в зону ЧС из Благовещенска и Зеи. Жертв и пострадавших в зоне подтопления нет.

Напомним, вчера в селе Ивановка Зейского района уровень воды достиг отметки 720 см. Подтоплены 67 частных жилых домов, расположенных по улицам Береговой, Советской, Школьной и Новой. В этих домах проживают 185 человек, среди них 55 детей. Еще к 29 домам по улице Октябрьской вода подошла вплотную, в них проживает 49 человек, девять из них дети. На сегодня, сообщает областное управление МЧС, количество затопленных домов выросло до 149.

Другие материалы рубрики "Общество"
John-Lydon-010.jpg

Бывший фронтмен Sex Pistols поддержал выход Британии из ЕС

Джон Лайдон также выразил симпатию президенту США Дональду Трампу

Более 200 проектов профинансировано с начала работы программы льготного кредитования МСП на Дальнем Востоке

Субсидирование процентной ставки из средств ФРДВ позволило снизить стоимость займов для компаний из сегмента МСП на 4-6%