В Хабаровске появится такси для инвалидов

Правительство края объявило конкурс на закупку шести импортных автомобилей: четырёх микроавтобусов и двух легковых. Предварительная стоимость заказов оценивается, примерно, в 9 миллионов рублей.

1374370235_83413.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Социальное такси появится на дорогах Хабаровска. Оплата проезда в них будет ниже, чем в городских такси, сообщается на сайте правительства Хабаровского края.

Пока это - пилотный проект, который запустят 1 сентября. Нововведение рассчитано на обслуживание инвалидов первой группы, второй группы по зрению и детей-инвалидов, сообщила начальник отдела по вопросам реабилитации и социальной интеграции инвалидов Минсоцзащиты края Тамара Повх.

Стоимость проезда для инвалидов составит, примерно, 30% социального тарифа. «Для остальных маломобильных групп населения поездка обойдется за полную стоимость, которая всё равно будет значительно ниже городских расценок», говорится в сообщении.

Правительство края объявило конкурс на закупку шести импортных автомобилей: четырёх микроавтобусов и двух легковых. Предварительная стоимость заказов оценивается, примерно, в 9 миллионов рублей.

Социальным такси смогут воспользоваться только жители Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурского и Николаевского районов. После того как выяснится потребность в этой услуге, такие такси могут появиться и в других регионах края.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы