В Хабаровске появится такси для инвалидов

Правительство края объявило конкурс на закупку шести импортных автомобилей: четырёх микроавтобусов и двух легковых. Предварительная стоимость заказов оценивается, примерно, в 9 миллионов рублей.

1374370235_83413.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Социальное такси появится на дорогах Хабаровска. Оплата проезда в них будет ниже, чем в городских такси, сообщается на сайте правительства Хабаровского края.

Пока это - пилотный проект, который запустят 1 сентября. Нововведение рассчитано на обслуживание инвалидов первой группы, второй группы по зрению и детей-инвалидов, сообщила начальник отдела по вопросам реабилитации и социальной интеграции инвалидов Минсоцзащиты края Тамара Повх.

Стоимость проезда для инвалидов составит, примерно, 30% социального тарифа. «Для остальных маломобильных групп населения поездка обойдется за полную стоимость, которая всё равно будет значительно ниже городских расценок», говорится в сообщении.

Правительство края объявило конкурс на закупку шести импортных автомобилей: четырёх микроавтобусов и двух легковых. Предварительная стоимость заказов оценивается, примерно, в 9 миллионов рублей.

Социальным такси смогут воспользоваться только жители Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурского и Николаевского районов. После того как выяснится потребность в этой услуге, такие такси могут появиться и в других регионах края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Корея планирует включиться в развитие Дальнего Востока

Сегодня корейские инвесторы реализуют  6 проектов на территории региона

e293940b496619789ddd9e20005d72a1.JPG

Воспитанница ДШИ № 5 Владивостока Екатерина Лавринович – лауреат международного конкурса «Весёлый лоскуток»

Юная рукодельница представила на конкурс авторскую куклу – русскую боярыню

0aac3589caf39e02e761a0749c3a8015.JPG

Врачи Владивостока рассказали о последствиях табакокурения

Своеобразный консилиум прошел в преддверии студенческой акции «Хочешь долго жить - просто брось курить!»