В Хабаровске появится такси для инвалидов

Правительство края объявило конкурс на закупку шести импортных автомобилей: четырёх микроавтобусов и двух легковых. Предварительная стоимость заказов оценивается, примерно, в 9 миллионов рублей.

1374370235_83413.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Социальное такси появится на дорогах Хабаровска. Оплата проезда в них будет ниже, чем в городских такси, сообщается на сайте правительства Хабаровского края.

Пока это - пилотный проект, который запустят 1 сентября. Нововведение рассчитано на обслуживание инвалидов первой группы, второй группы по зрению и детей-инвалидов, сообщила начальник отдела по вопросам реабилитации и социальной интеграции инвалидов Минсоцзащиты края Тамара Повх.

Стоимость проезда для инвалидов составит, примерно, 30% социального тарифа. «Для остальных маломобильных групп населения поездка обойдется за полную стоимость, которая всё равно будет значительно ниже городских расценок», говорится в сообщении.

Правительство края объявило конкурс на закупку шести импортных автомобилей: четырёх микроавтобусов и двух легковых. Предварительная стоимость заказов оценивается, примерно, в 9 миллионов рублей.

Социальным такси смогут воспользоваться только жители Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурского и Николаевского районов. После того как выяснится потребность в этой услуге, такие такси могут появиться и в других регионах края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами