В Хабаровске появится такси для инвалидов

Правительство края объявило конкурс на закупку шести импортных автомобилей: четырёх микроавтобусов и двух легковых. Предварительная стоимость заказов оценивается, примерно, в 9 миллионов рублей.

1374370235_83413.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Социальное такси появится на дорогах Хабаровска. Оплата проезда в них будет ниже, чем в городских такси, сообщается на сайте правительства Хабаровского края.

Пока это - пилотный проект, который запустят 1 сентября. Нововведение рассчитано на обслуживание инвалидов первой группы, второй группы по зрению и детей-инвалидов, сообщила начальник отдела по вопросам реабилитации и социальной интеграции инвалидов Минсоцзащиты края Тамара Повх.

Стоимость проезда для инвалидов составит, примерно, 30% социального тарифа. «Для остальных маломобильных групп населения поездка обойдется за полную стоимость, которая всё равно будет значительно ниже городских расценок», говорится в сообщении.

Правительство края объявило конкурс на закупку шести импортных автомобилей: четырёх микроавтобусов и двух легковых. Предварительная стоимость заказов оценивается, примерно, в 9 миллионов рублей.

Социальным такси смогут воспользоваться только жители Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурского и Николаевского районов. После того как выяснится потребность в этой услуге, такие такси могут появиться и в других регионах края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет