Во Владивостоке осудили продавца несуществующих авто

Гражданские иски потерпевших на общую сумму 1 млн. 410 тыс. рублей удовлетворены судом полностью. 

1374222543_land-cruiser-prado-2010-0284dbd-1024x7685.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке к реальному лишению свободы осужден лжепродавец автомобилей.

Ленинским районным судом Владивостока вынесен приговор мужчине, который признан виновным и осужден за совершение мошеннических действий (ст. 159 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, весной прошлого года он разместил в Интернете объявления о продаже Toyota Land Cruiser Prado и Mitsubishi Canter, владельцем которых не являлся. Фотографии и характеристики автомобилей были скопированы им с другого объявления.

В дальнейшем он убедил желающего приобрести первый автомобиль (под предлогом оформления таможенных документов) перевести на его имя блиц-переводом 50 тыс. рублей, а потенциального покупателя на вторую машину - перевести в качестве предоплаты на лицевой счет в банке 160 тыс. рублей.

После получения денег лжепродавец переносил сроки, мотивируя это трудностями при оформлении таможенных документов. Более того, желающий приобрести Mitsubishi Canter, введенный в заблуждение, перевел на лицевой счет подсудимого дополнительно 1,2 млн. рублей.

На основании представленных прокурором доказательств суд признал подсудимого виновным, приговорив его за содеянное к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Гражданские иски потерпевших на общую сумму 1 млн. 410 тыс. рублей удовлетворены судом полностью. Сейчас приговор суда в законную силу не вступил.

Другие материалы рубрики "Общество"
Bankoboev.Ru_kruassan_i_kofe.jpg

Ученые выяснили пользу от трех чашек кофе в день

Употребление 4-5 порций кофе в день не несет вреда для здоровья

0_12d91f_9eb6ef04_orig.jpg

Опубликованы подробности дела о погибшем трехкратном чемпионе мира по кикбоксингу

Иннокентий Макаров 5 ноября вышел из дома и не вернулся

maxresdefault.jpg

На YouTube был удалён один из самых популярных русскоязычных каналов

Канал критиковали за то, что он тупо насаждает детям любовь к фастфуду