Во Владивостоке осудили продавца несуществующих авто

Гражданские иски потерпевших на общую сумму 1 млн. 410 тыс. рублей удовлетворены судом полностью. 

1374222543_land-cruiser-prado-2010-0284dbd-1024x7685.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке к реальному лишению свободы осужден лжепродавец автомобилей.

Ленинским районным судом Владивостока вынесен приговор мужчине, который признан виновным и осужден за совершение мошеннических действий (ст. 159 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, весной прошлого года он разместил в Интернете объявления о продаже Toyota Land Cruiser Prado и Mitsubishi Canter, владельцем которых не являлся. Фотографии и характеристики автомобилей были скопированы им с другого объявления.

В дальнейшем он убедил желающего приобрести первый автомобиль (под предлогом оформления таможенных документов) перевести на его имя блиц-переводом 50 тыс. рублей, а потенциального покупателя на вторую машину - перевести в качестве предоплаты на лицевой счет в банке 160 тыс. рублей.

После получения денег лжепродавец переносил сроки, мотивируя это трудностями при оформлении таможенных документов. Более того, желающий приобрести Mitsubishi Canter, введенный в заблуждение, перевел на лицевой счет подсудимого дополнительно 1,2 млн. рублей.

На основании представленных прокурором доказательств суд признал подсудимого виновным, приговорив его за содеянное к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Гражданские иски потерпевших на общую сумму 1 млн. 410 тыс. рублей удовлетворены судом полностью. Сейчас приговор суда в законную силу не вступил.

Другие материалы рубрики "Общество"

ВМС КНР и России провели совместные учения по артиллерийским залпам

Корабли успешно выполнили артиллерийские стрельбы по морскому щиту и воздушным целям

Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

13699924825978.png

Ученые рассказали о пользе от недосыпа

Специалисты проанализировали 66 независимых исследований