Почти 8 миллионов рублей из бюджета Приморья направлены на социальные выплаты по ипотеке

Право на получение выплаты имеют семьи, оформившие жилищный кредит для приобретения квартиры в новострое или для участия в долевом строительстве.

1374119436_21396.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 7,8 миллионов рублей из краевого бюджета направлено с начала года на социальную поддержку граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования. Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, социальная выплата на компенсацию части расходов по уплате процентов по ипотечным кредитам предоставлена 161 приморской семье.Напомним, что такая мера социальной поддержки действует в Приморье с принятием краевого закона от 26 мая 2011 года. Право на получение выплаты имеют семьи, оформившие жилищный кредит для приобретения квартиры в новострое или для участия в долевом строительстве. Размер социальной выплаты составляет 50 процентов собственных расходов заемщика по уплате процентов за ипотеку исходя из размера процентной ставки по кредиту.Компенсация производится в течение пяти лет. Досрочно социальная выплата прекращается при полном погашении заемщиком жилищного кредита, наличии трехмесячной просроченной ссудной задолженности, по личному заявлению заемщиков, а также со снятием с регистрационного учета по месту жительства заемщиков в связи с отъездом за пределы Приморского края.За подробной информацией о компенсации следует обратиться в отдел предоставления социальных выплат по ипотечному кредитованию и обеспечению жильем департамента по адресу г. Владивосток, ул. Пушкинская, д. 13, каб. 102. Контактный телефон (423) 222-11-38.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте