В Приморье подростки - два парня и девушка - насиловали 12-летнюю знакомую

В Приморье вынесен приговор группе подростков по делу о преступлении против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

1374046237_iznasilovanie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморским краевым судом вынесен приговор 14-летним девушке и юноше. Они признаны виновными в преступлении, предусмотренном ст. 132 ч. 3 п. «а» УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Как установлено в суде, преступление было совершено в августе 2012 года в Уссурийске. Действуя вместе с 13-летним знакомым (не достигшим возраста уголовной ответственности), пара насиловала 12-летнюю девочку.

При этом наиболее активную роль - как инициатора, так и участницы преступления - проявила подсудимая, которая была знакома с потерпевшей. Кроме этого, непосредственно перед надругательством потерпевшую заставили написать расписку о "добровольном согласии".

Согласившись с мнением прокурора, суд признал подростков виновными. С учетом несовершеннолетнего возраста и роли каждого в содеянном подсудимая приговорена к 4 годам лишения свободы, второй фигурант по делу - к 2 годам лишения свободы. Обоим для отбывания наказания определена воспитательная колония.

Приговор суда в силу еще не вступил.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн

article_135_large.jpg

Во Владивостоке празднуют масленичный "широкий четверг"

Корреспондент "Восьмого канала" поделилась со зрителями рецептом низкокалорийных блинчиков