Путин: учения на Дальнем Востоке прошли более чем удовлетворительно

Глава государства высказал надежду, что завершающая стадия учений будет проведена в таком же темпе, в таком же режиме и с тем же качеством, что и основная часть.

1374042809_putin_voenny.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент России Владимир Путин оценил внезапную проверку боеготовности Восточного и Центрального военных округов как "более чем удовлетворительную". Об этом он сообщил журналистам в Чите.

"В целом учения проходят очень слаженно, дисциплинированно, ни одного серьезного нарушения нет, и цели учения практически достигнуты", - подчеркнул глава государства.

Он обратил внимание на то, что военнослужащим пришлось работать в сложных условиях, поскольку учения происходили на непривычном для них полигоне.

"Разумеется, в этих условиях не могло быть выполнено все на 100%. В каждую мишень, разумеется, не попали, но продемонстрировали высокую боеготовность и способность решать поставленные перед ними задачи", - сказал Путин, добавив, что российской армией сегодня можно гордиться.

По словам президента, учения были очень масштабными и подобных маневров еще не было в новейшей российской истории. В частности, были задействованы пять армий, командование Военно-воздушных сил (ВВС) и Противовоздушной обороны (ПВО), более 160 тыс. человек личного состава и порядка 6 тыс. единиц техники.

"Армия и флот должны быть в движении. Они должны двигаться, они должны совершенствовать свои навыки и знания", - подчеркнул Путин, добавив, что учения подобного рода особенно важны на фоне масштабного перевооружения армии и флота.

Также верховный главнокомандующий высоко оценил работу транспортной авиации, железнодорожных войск и действия военных моряков, в том числе при переправе на Сахалин.

"Учения еще не завершены, еще нужно вернуться в места постоянной дислокации. Это тоже непростая задача. Но уже сейчас могу сказать, что поставленные задачи в целом решены с оценкой более чем удовлетворительно", - подвел итог Путин, выразив благодарность командованию и военнослужащим за продемонстрированную выучку. 

Другие материалы рубрики "Общество"
1159098.jpg

Минный городок в Владивостоке может стать современным центром отдыха

Известным приморским парком заинтересовались японские инвесторы

6fbe6c25e64c19adafd2c7630b5d64cc.JPG

Во Владивостоке обсудили противодействие мошенничеству в сфере благотворительности

Речь шла о сборе денег неизвестными организациями в автобусах города

maxresdefault.jpg

Во Владивостоке с начала лета повреждено и незаконно вырублено 83 дерева

Самые массовые уничтожения деревьев выявлены на улицах Прапорщика Комарова, Терешковой, Днепровской