Путин: учения на Дальнем Востоке прошли более чем удовлетворительно

Глава государства высказал надежду, что завершающая стадия учений будет проведена в таком же темпе, в таком же режиме и с тем же качеством, что и основная часть.

1374042809_putin_voenny.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент России Владимир Путин оценил внезапную проверку боеготовности Восточного и Центрального военных округов как "более чем удовлетворительную". Об этом он сообщил журналистам в Чите.

"В целом учения проходят очень слаженно, дисциплинированно, ни одного серьезного нарушения нет, и цели учения практически достигнуты", - подчеркнул глава государства.

Он обратил внимание на то, что военнослужащим пришлось работать в сложных условиях, поскольку учения происходили на непривычном для них полигоне.

"Разумеется, в этих условиях не могло быть выполнено все на 100%. В каждую мишень, разумеется, не попали, но продемонстрировали высокую боеготовность и способность решать поставленные перед ними задачи", - сказал Путин, добавив, что российской армией сегодня можно гордиться.

По словам президента, учения были очень масштабными и подобных маневров еще не было в новейшей российской истории. В частности, были задействованы пять армий, командование Военно-воздушных сил (ВВС) и Противовоздушной обороны (ПВО), более 160 тыс. человек личного состава и порядка 6 тыс. единиц техники.

"Армия и флот должны быть в движении. Они должны двигаться, они должны совершенствовать свои навыки и знания", - подчеркнул Путин, добавив, что учения подобного рода особенно важны на фоне масштабного перевооружения армии и флота.

Также верховный главнокомандующий высоко оценил работу транспортной авиации, железнодорожных войск и действия военных моряков, в том числе при переправе на Сахалин.

"Учения еще не завершены, еще нужно вернуться в места постоянной дислокации. Это тоже непростая задача. Но уже сейчас могу сказать, что поставленные задачи в целом решены с оценкой более чем удовлетворительно", - подвел итог Путин, выразив благодарность командованию и военнослужащим за продемонстрированную выучку. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия

pensii.jpg

Федералы выделят деньги Приморью на региональную добавку к пенсиям

Запланированных с начала года средств оказалось недостаточно