Игорь Пушкарёв посетил кинотеатр «Уссури» и пообщался с его сотрудниками

Участники встречи очень активно включились в беседу, обсуждая проекты. Особое внимание работники «Уссури» уделили экологии. 

1374040957_4502d7dc33fe4654ae1441bff9b7b305.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во вторник глава Владивостока посетил один из самых крупных и популярных кинотеатров приморской столицы.

Несмотря на то, что в «Уссури» Игорь Пушкарёв бывает довольно часто – ходит в кино с сыновьями, – в этот раз кинотеатр он посетил как градоначальник. Глава города встретился с коллективом кинотеатра и обсудил с сотрудниками приоритетные проекты развития Владивостока.

Игорь Пушкарёв рассказал о тех проектах, которые предложил для обсуждения горожан. Речь идет об объездной дороге вдоль Амурского залива (ВКАД) и муниципальной управляющей компании. Еще пять интересных проектов предложили общественники и эксперты: парк семейного отдыха в Минном городке, строительство спортивных комплексов в каждом районе города, военно-исторический комплекс, проекты «Берег здоровья» и «Экополис».

"Конечно, хочется сделать все. Но нужно выбрать приоритет. Представьте, что вы – мэр Владивостока на ближайшие пять лет. Какой из проектов вы бы реализовали в первую очередь?", - обратился к сотрудникам кинотеатра Игорь Пушкарёв.

Участники встречи очень активно включились в беседу, обсуждая проекты. Особое внимание работники «Уссури» уделили экологии. Они отметили, что за последние годы действительно экологическая ситуация в городе значительно улучшилась. Исчезла горностаевская свалка, теперь вместо нее работает современный полигон ТБО. Установлены и уже начали работать очистные сооружения, переводят на газ ТЭЦ-2. По мнению собравшихся, необходимо продолжать и усиливать эту работу, создавая в городе зеленые зоны, парки и комфортные условия для отдыха у моря. Этим задачам как раз отвечают проекты «Берег здоровья», «Экополис» и парк Минного городка.

Большой интерес у работников кинотеатра вызвал проект объездной дороги вдоль Амурского залива (ВКАД). Они поинтересовались у главы города, как будет сочетаться "Берег здоровья" с объездной дорогой?

"Важная задача для проектировщика – сделать так, чтобы не пресекались автомобильные и пешеходные потоки, поэтому проектировать эти объекты обязательно нужно с учетом друг друга. Дороги должны идти параллельно. Но чтобы горожанам было удобно подходить к берегу, минуя автодорогу, мы планируем делать надземные или подземные пешеходные переходы. Во-первых, это обеспечит безопасность горожан, а во-вторых, не замедлит скорость потока автомобилей на ВКАДе", - ответил Игорь Пушкарёв.

Во время неформальной встречи с главой города работники кинотеатра задавали вопросы не только по проектам, но и по текущей работе городских властей. Говорили о скверах, общественном транспорте, стадионах, детских садах, пляжах и многом другом. "Я родилась и выросла во Владивостоке, и вижу, как изменился город, каким красивым, ухоженным стал!", - сказала Людмила Васильева, исполнительный директор кинотеатра «Уссури».

В завершение встречи сотрудники «Уссури» отметили, что очень довольны встречей, неформальной и дружеской атмосферой и теми ответами, которые глава города дал на заданные вопросы. "Мне нравится, что Игорь Пушкарёв очень прост в общении с людьми. В нашем кинотеатре он бывает довольно часто. Да и в городе - его можно встретить и на стройке, и на празднике", - сказала Людмила Васильева.

Другие материалы рубрики "Общество"
f9779825f9feef6579d62a3936899692.jpg

Дневные и ночные рейды по пресечению незаконной торговли проводят специалисты администрации Владивостока

Нередко после оплаты штрафа и возврата торговцу его имущества продавец возвращается на то же место торговли

120215_041810678484.jpg

Приморские гимнастки вошли в число победителей Всероссийских соревнований

В престижных соревнованиях приняли участие более 150 сильнейших спортсменов

01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

Продукты первой необходимости по социальным ценам можно приобрести в 14 магазинах «Реми»

Программа «Город для людей» рассчитана, прежде всего, на поддержку социально незащищенных слоев населения