Стоимость абонементов на игры ХК «Адмирал» побила рекорд КХЛ

Журналисты решили сопоставить цены на хоккей «Адмирала» с ценами российских клубов КХЛ (на европейские смотреть бессмысленно).

1374038857_hockey.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Продажа абонементов на игры владивостокского хоккейного клуба «Адмирал» в сезоне Континентальной хоккейной лиги 2013-2014 началась в краевом центре. Самый дешевый абонемент обойдется болельщику в 8 тысяч рублей. При этом никаких семейных или хотя бы детских скидок не предусмотрено. Об этом сообщает PrimMarketing.ru.

То есть, детская любовь к хоккею (с учетом билета на сопровождающее лицо) обойдется семейному бюджету в 16 тысяч рублей за сезон. Мы решили сопоставить цены на хоккей «Адмирала» с ценами российских клубов КХЛ (на европейские смотреть бессмысленно). Приводим минимальную стоимость.

Чемпион КХЛ прошлого сезона, московское «Динамо», предлагает смотреть свои игры за 2,9 тысячи рублей. Кроме того, есть возможность купить семейный абонемент на два места, «взрослое» и «детское», за 10,5 тысяч рублей.

Абонемент на домашние матчи соперника «Динамо» в прошлом финале КХЛ, челябинского «Трактора», обойдется в 6,5 тысяч рублей.

Игру казанского «Ак Барса» можно весь сезон наблюдать за 3 825 рублей. Цены остальных лидеров КХЛ также значительно ниже владивостокских.

Стоит отметить, что губернатор Владимир Миклушевский ранее заявлял, что "создание в Приморье команды КХЛ и возможность посещать игры — огромный стимул для мальчишек, которые любят хоккей". Но о каком развитии хоккея можно говорить, если приморские болельщики получили не только самую дорогую арену, но и самые дорогие абонементы в КХЛ?

Объяснить такую цену на входной билет можно исключительно предпринимательской логикой. Люди в Приморье хоккеем не избалованы, и если дать им возможность увидеть мировых звезд хоккея «вживую», они заплатят. Болельщик из Владивостока готов отдать за игру, например, «Ак Барса» больше, чем болельщик из Казани. А если он готов заплатить — почему с него не взять?

В пользу этой версии говорит и анонсирование игр «Адмирала» развернутое в местных и не только СМИ. Сама ледовая арена, «Фетисов-холл» упоминается значительно чаще, чем хоккейный клуб. Хотя, наверное, болельщики ходят смотреть всё же на игру команды, а не на спорткомплекс.

В бизнес-логику владивостокского хоккея, помимо заявлений губернатора, не совсем укладываются и затраты краевого бюджета. Только в 2013 году на содержание «Адмирала» выделено 240 млн рублей, а в 2014 эта сумма будет значительно увеличена. Такие бюджетные вложения, казалось бы, должны снизить стоимость билетов на игры местного клуба, однако этого, вроде бы, не происходит.

Кстати, ещё не начав играть, владивостокские хоккеисты уже радуют наших соседей — Хабаровск. «Адмирал» станет самым дорогим для болельщиков клубом КХЛ, обогнав хабаровский «Амур». Самый дорогой абонемент на игры «Амура» стоит 45.000 рублей, на игры «Адмирала» — 51.000 рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз