«Дальэнергосбыт» отсудил у нерадивых "водяных" еще 1,1 миллиона

Более 1,1 миллиона рублей взыскал суд в пользу ОАО «ДЭК» с ООО «Тритэра» п. Ярославский.

1374034880_s4et4ik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Арбитражный суд Приморского края вынес решение о взыскании с ООО «Тритэра» 1 миллиона 138 тысяч рублей в пользу ОАО «ДЭК».

Уссурийское отделение филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» обратилось в Арбитражный суд с иском о взыскании с водоснабжающего предприятия основного долга за период с января по май 2013 года. За это время предприятие потребило 319 тысяч киловатт-часов.

ООО «Тритэра» обеспечивает водой п. Ярославский Хорольского района и близлежащие поселки. Предприятие нарушает свои обязательства в части оплаты за потребленную электроэнергию с момента заключения договора энергоснабжения в феврале 2011 года. За этот период Уссурийское отделение филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» неоднократно обращалось в суд с заявлениями о взыскании задолженности с ООО «Тритэра». В общей сложности на сегодня энергокомпания отсудила у водоканала уже более 4,8 миллионов рублей.

Напомним, что судебные споры энергетиков с водоснабжающими предприятиями Хорольского района длятся уже более 5 лет. ООО «Тритэра» приняло долговую эстафету у своих предшественников: ООО «Ярославское водоснабжение», ООО «Коммунальное эксплуатационное предприятие», ООО «Ярославское коммунальное водоснабжение». Все эти предприятия, начиная с 2007 года, задолжали энергетикам свыше 11 миллионов рублей.

Филиал ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» не может отпускать электроэнергию и не получать за нее деньги. Чтобы не допустить увеличения дебиторской задолженности потребителей - юридических лиц, энергетики используют все меры, предусмотренные законодательством, в том числе ограничение электроснабжения.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара