«Дальэнергосбыт» отсудил у нерадивых "водяных" еще 1,1 миллиона

Более 1,1 миллиона рублей взыскал суд в пользу ОАО «ДЭК» с ООО «Тритэра» п. Ярославский.

1374034880_s4et4ik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Арбитражный суд Приморского края вынес решение о взыскании с ООО «Тритэра» 1 миллиона 138 тысяч рублей в пользу ОАО «ДЭК».

Уссурийское отделение филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» обратилось в Арбитражный суд с иском о взыскании с водоснабжающего предприятия основного долга за период с января по май 2013 года. За это время предприятие потребило 319 тысяч киловатт-часов.

ООО «Тритэра» обеспечивает водой п. Ярославский Хорольского района и близлежащие поселки. Предприятие нарушает свои обязательства в части оплаты за потребленную электроэнергию с момента заключения договора энергоснабжения в феврале 2011 года. За этот период Уссурийское отделение филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» неоднократно обращалось в суд с заявлениями о взыскании задолженности с ООО «Тритэра». В общей сложности на сегодня энергокомпания отсудила у водоканала уже более 4,8 миллионов рублей.

Напомним, что судебные споры энергетиков с водоснабжающими предприятиями Хорольского района длятся уже более 5 лет. ООО «Тритэра» приняло долговую эстафету у своих предшественников: ООО «Ярославское водоснабжение», ООО «Коммунальное эксплуатационное предприятие», ООО «Ярославское коммунальное водоснабжение». Все эти предприятия, начиная с 2007 года, задолжали энергетикам свыше 11 миллионов рублей.

Филиал ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» не может отпускать электроэнергию и не получать за нее деньги. Чтобы не допустить увеличения дебиторской задолженности потребителей - юридических лиц, энергетики используют все меры, предусмотренные законодательством, в том числе ограничение электроснабжения.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети