Во Владивостоке осуждена пятерка разбойников, с битами напавших на интернет-кафе

"Приобретением" четырех мужчин и женщины стали 207 тысяч рублей и пара мобильников, а после приговора суда - наказания до 4 лет колонии.

1373892355_b4752.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ленинским районным судом г. Владивостока рассмотрено уголовное дело по обвинению пятерых человек (четырех мужчин и одной женщины) в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ – разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Так, в декабре 2012 года подсудимые подъехали к Интернет-кафе ООО «Морон» на автомашине, принадлежащей одному из молодых людей. Девушка зашла в помещение Интернет-кафе с целью выяснения окружающей обстановки и возможности совершения преступления. После её возвращения парни, скрывая свои лица с помощью шапки-маски и имея при себе биты и телескопическую дубинку, ворвались в помещение и похитили имущество и денежные средства организации на сумму 207 000 рублей, а также 2 сотовых телефона, принадлежащих охраннику и администратору Интернет-кафе. Во время нападения женщина находилась в автомашине наблюдая за окружающей обстановкой.

Подсудимые признали вину полностью и раскаялись. Кроме того, двумя из них предприняты меры к возмещению ущерба, причиненного потерпевшим на общую сумму 105 000 руб.

По результатам судебного разбирательства трем молодым людям, ранее судимым, назначено наказание от 3 до 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях.

Девушке и пятому соучастнику преступления назначено наказание с учетом смягчающих обстоятельств, в частности отсутствие ранее судимостей и наличие на иждивении несовершеннолетних родственников, назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст