Во вторник во Владивостоке ожидается проливной дождь

При выпадении значительного количества осадков возможен сброс воды из Богатинского и Пионерского водохранилищ и, как следствие, подтопление пойм рек Седанка и Богатая.

1373866253_rain.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке в ближайшие сутки ожидается сильный дождь и ветер.

Тайфун «Soulik», бушевавший в последние двое суток на Тайване и юго-восточном побережье Китая, подходит к Владивостоку. По пути к нам он перерос в тропический циклон и принесет в Приморье в ближайшие сутки сильный дождь и ветер.

В этой связи Единая дежурная диспетчерская служба и управление по делам ГО и ЧС администрации Владивостока сообщают: по данным Примгидромета, завтра, 16 июля, во Владивостоке ожидается сильный дождь. Он начнется утром с постепенным усилением к вечеру и в ночь на 17 июля. Количество осадков прогнозируется до 45 мм в течение 12 часов и менее, что может превысить полумесячную норму. Осадки будут сопровождаться сильным ветром - 20-25 метров в секунду, порывами до штормового. Температура воздуха в ночные часы составит +17 +19 градусов, днем +19 +21 градус.

При выпадении значительного количества осадков возможен сброс воды из Богатинского и Пионерского водохранилищ и, как следствие, подтопление пойм рек Седанка и Богатая.

Всем службам жизнеобеспечения города дана команда быть готовыми к ликвидации последствий, вызванных этими неблагоприятными погодными условиями. Руководителям предприятий разных видов собственности рекомендовано организовать на этот период дежурства, создать запас ГСМ, материалов, запасных частей, провести мероприятия исключающие подтопление оборудования. Водителей всех видов транспортных средств просят соблюдать дополнительную осторожность при движении по городу.

Сообщения обо всех нарушениях в работе городского хозяйства будут приниматься для принятия мер дежурным диспетчером ЕДДС Владивостока по телефону 2-222-333.

Прекращение осадков ожидается во второй половине дня 17 июля.

Другие материалы рубрики "Общество"

Проблемы, с которыми столкнулись вернувшиеся с ДВФО староверы, обсудят на предстоящей пресс-конференции

Староверы, которые уже переселились, столкнулись с рядом проблем

Модель Playboy осудили на 3 года за фото старушки

Она также разместила селфи, где закрывает рукой рот

У поставщика «Макдональдса» изъяли партию опасных наггетсов

В продукции был найден фуразилидон, патогенные микроорганизмы