Владивостоку будет проще строить социально значимые объекты

Администрация Владивостока теперь сможет осуществлять распоряжение земельными участками под строительство объектов социального значения, государственная собственность которых ранее была не разграничена.

1373859411_stroitel.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Социальная сфера Владивостока получит мощный импульс развития.

Губернатор Владимир Миклушевский сегодня, 15 июля, внес поправки в закон «О регулировании земельных отношений в Приморском крае» на рассмотрение Законодательного Собрания. Это позволит существенно упростить процесс предоставления участков под строительство детских садов и школ в столице Приморья.

Согласно внесенным поправкам, администрация Владивостока теперь сможет осуществлять распоряжение земельными участками под строительство объектов социального значения, государственная собственность которых ранее была не разграничена. В первую очередь – это участки под строительство детских садов и школ.

Владимир Миклушевский отметил, что предлагаемые законопроектом изменения станут дополнительной мерой для решения вопроса ликвидации очереди в детские сады.

"Глава региона считает, что социальная сфера Владивостока сегодня развивается недостаточно интенсивно. Поправки в существующий законопроект позволят существенно упростить процесс предоставления участков под строительство социально важных объектов. Теперь у города есть все необходимое для развития социальной сферы, и губернатор будет требовать от администрации Владивостока отчета по исполнению законопроекта", - прокомментировал пресс-секретарь губернатора Приморского края Сергей Нехаев.

Напомним, что вопрос распоряжения земельными участками под строительство объектов социального значения во Владивостоке впервые подняли краевые парламентарии в июне этого года на встрече с Владимиром Миклушевским по итогам послания Законодательному Собранию. Тогда глава региона сообщил о намерении оперативно внести поправки в существующий законопроект.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст