Волонтеры и профессионалы МЧС высказались за сотрудничество

Полковник внутренней службы Игорь Швец сказал, что противостояния между профессионалами и волонтерами не существует.

1373849090_1751.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В конференц-зале ИД "Бизнес Кейс" (Народный проспект, 13) прошла пресс-конференция, посвященная историям пропавших без вести, в том числе детей, а также о том, как проводятся поиски пропавших.

В мероприятии приняли участие: куратор волонтерского движения "Мы вместе" Максим Ананьев; депутат Законодательного собрания Приморского края Алексей Козицкий; волонтеры движения "Мы вместе" и начальник управления организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковник внутренней службы Игорь Швец.

Отвечая на вопросы журналистов, начальник управления организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Приморскому краю полковник внутренней службы Игорь Швец сказал, что противостояния между профессионалами и волонтерами не существует. "Очень хорошо, что такая организация сейчас создается, что есть такое движение. Проблема у нас, спасателей, фактически одна - очень мало информации о пропавших, так как заявители зачастую не в состоянии адекватно рассказать, где и с кем находился пропавший, спохватываясь лишь на третьи сутки", - рассказал Игорь Швец.

По словам представителя Главного управления МЧС России по Приморскому краю, на Дальнем Востоке подобных волонтерских движений, такому как «Мы вместе», мало, в то время как в год поступает по 10-15 заявлений на поисковые работы по региону. "Судите сами: летом люди уезжают на острова, а в результате получается: палатка есть, а человека нет. Другие уезжают на поиски грибов, ягод, и не могут выйти к своей машине, блуждая по двое-трое суток по лесу... Поисковые службы сейчас действуют во Владивостоке, Находке, Большом Камне и Фокино, но они довольно малочисленны. Полномочия по их организации и финансированию должны быть переданы в районы, тогда их служба будет вестись на более высоком уровне", - отметил Швец.

На пресс-конференции также обсуждались такие вопросы, как: сколько детей ежегодно пропадает в Приморье; каковы причины исчезновения несовершеннолетних; кто участвует в поисках пропавших детей; как удается раскрыть тайны исчезновения без вести пропавших; какие технологии применяются в процессе поиска; какие факторы влияют на успешный исход поиска и другие.

Участники формирующегося в эти дни движения и их единомышленники из государственных органов сошлись во мнении, что поисково-спасательных служб по Приморскому краю должно быть как можно больше.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России