Жительнице Приморья пришлось расплачиваться за родную сестру

Пока длилась проверка, сестры, осознав всю несообразность своих действий, совместными усилиями все-таки погасили задолженность, после чего арест с банковского счета был снят, а исполнительное производство окончено.

1373843373_rubli.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После наложения судебными приставами ареста на банковский счет, задолжавшие по кредиту сестры отправились с жалобой в прокуратуру.

«Жалобная» акция не увенчалась успехом: действия судебных приставов признаны законными, а арест со счетов был снят лишь после того, как задолженность сестер перед кредитной организацией была погашена.

Жительница Кировского района гражданка А. взяла кредит на личные нужды в одном из потребительских кооперативов, взяв в поручители родную сестру. После того, как ежемесячные платежи перестали поступать в кредитную организацию, ее представители были вынуждены обратиться в суд, который постановил взыскать сумму долга с двух сестёр солидарно.

Когда исполнительный лист поступил в отдел судебных приставов по Дальнегорскому городскому округу, судебный пристав-исполнитель в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» наложил арест на денежные средства, находящиеся на счете сестры-поручителя. Но данная мера не устроила родственников, и они всячески старались уговорить служителя закона снять арест с банковского счета. Лишь осознав, что склонить судебного пристава к желаемым действиям у них не получится, должницы отправились с жалобой в прокуратуру. Но пока длилась проверка, сестры, осознав всю несообразность своих действий, совместными усилиями все-таки погасили задолженность, после чего арест с банковского счета был снят, а исполнительное производство окончено. При проведении проверки фактов неправомерных действий со стороны судебного пристава-исполнителя установлено не было.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_3935.jpg

В Приморье планируют провести международный цирковой фестиваль

Сегодня состоялось официальное открытие здания цирка во Владивостоке

Андреевский флаг подняли на новейшем многофункциональном модульном водолазном катере

После завершения митинга гости праздника смогли осмотреть новое судно

746_360_b804d59b0df99a7042363827e22baff51367.jpeg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Во Владивостоке состоятся интересные и полезные мероприятия