Жительнице Приморья пришлось расплачиваться за родную сестру

Пока длилась проверка, сестры, осознав всю несообразность своих действий, совместными усилиями все-таки погасили задолженность, после чего арест с банковского счета был снят, а исполнительное производство окончено.

1373843373_rubli.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После наложения судебными приставами ареста на банковский счет, задолжавшие по кредиту сестры отправились с жалобой в прокуратуру.

«Жалобная» акция не увенчалась успехом: действия судебных приставов признаны законными, а арест со счетов был снят лишь после того, как задолженность сестер перед кредитной организацией была погашена.

Жительница Кировского района гражданка А. взяла кредит на личные нужды в одном из потребительских кооперативов, взяв в поручители родную сестру. После того, как ежемесячные платежи перестали поступать в кредитную организацию, ее представители были вынуждены обратиться в суд, который постановил взыскать сумму долга с двух сестёр солидарно.

Когда исполнительный лист поступил в отдел судебных приставов по Дальнегорскому городскому округу, судебный пристав-исполнитель в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» наложил арест на денежные средства, находящиеся на счете сестры-поручителя. Но данная мера не устроила родственников, и они всячески старались уговорить служителя закона снять арест с банковского счета. Лишь осознав, что склонить судебного пристава к желаемым действиям у них не получится, должницы отправились с жалобой в прокуратуру. Но пока длилась проверка, сестры, осознав всю несообразность своих действий, совместными усилиями все-таки погасили задолженность, после чего арест с банковского счета был снят, а исполнительное производство окончено. При проведении проверки фактов неправомерных действий со стороны судебного пристава-исполнителя установлено не было.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России