В Приморье и Хабаровском крае землю выставят на "голландские" аукционы

Первый такой аукцион на территории Дальнего Востока прошел в декабре прошлого года в Уссурийске.

1366951913_news_groundwork.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минвостокразвития поддерживает проведение в регионах Дальнего Востока России "голландских" аукционов, стимулирующих строительство жилья экономкласса, сообщает ведомство.

"Стимулировать застройщиков строить жилье экономкласса призван новый механизм продажи земельных участков — так называемый "голландский аукцион". При его проведении торги направлены на понижение цены квадратного метра жилья. Победитель торгов получает земельный участок Фонда РЖС в срочное пользование бесплатно, но обязан построить жилье и продать его по зафиксированной в ходе торгов цене", — говорится в сообщении.

Отмечается, первый такой аукцион на территории Дальнего Востока прошел в декабре прошлого года в Уссурийске. Победитель аукциона принял на себя обязательства продавать жилье по фиксированной цене, не превышающей цену Госстроя. Право приобрести жилье экономкласса по льготной стоимости получают 13 категорий граждан, особо нуждающиеся в поддержке государства.

"В 2013 году запланировано проведение "голландских аукционов" еще по двум земельным участкам в Приморском и Хабаровском краях, площадью 44,97 гектаров. Всего в Приморском и Хабаровском краях, а также Сахалинской области реализуется 6 проектов создания жилищно-строительных кооперативов", — информирует ведомство.

Отмечается, что на вступление в кооперативы претендуют 653 дальневосточника. Общая площадь земельных участков, предназначенных для передачи кооперативам, составляет более 80 гектар. В дальнейшем Минвостокразвития России будет оказывать содействие субъектам региона в распространении положительного опыта, а также совместно с Фондом РЖС решать вопросы по обеспечению дальневосточников доступным и комфортным жильем, пишет РИА "Новости".

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России