В Приморье задержан грабитель, покусившийся на имущество пенсионерки

Сейчас мужчину ожидает визит на скамью подсудимых, откуда он может отправиться в места лишения свободы на срок до двенадцати лет.

1355960605_5878_s1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские раскрыли разбойное нападение на квартиру 88-летней жительницы Приморья.

В селе Абрамовка Михайловского района в квартиру 88-летней женщины ворвался неизвестный в маске. Как выяснилось, хозяйка жилища забыла закрыть дверь, чем и воспользовался правонарушитель. Неизвестный достал нож и стал угрожать женщине расправой. Мужчина требовал деньги. Пенсионерка отдала ему всю имевшуюся наличность - шесть тысяч рублей и личные вещи. Налетчик покинул место происшествия.

Потерпевшая незамедлительно обратилась за помощью в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в нападении и задержали его. Им оказался 25-летний житель села Абрамовка. В настоящее время мужчина находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Сейчас мужчину ожидает визит на скамью подсудимых, откуда он может отправиться в места лишения свободы на срок до двенадцати лет. Кроме того, нарушителю закона предстоит выплатить крупный штраф.

УМВД России по Приморскому краю настоятельно рекомендует жителям и гостям Приморья ответственнее относиться к сохранности своего имущества. В случае, если преступление в отношении вас или ваших близких все же было совершено, не медлите - обращайтесь в полицию. Чем скорее Ваше заявление поступит в органы внутренних дел, тем большей будет вероятность задержания преступника «по горячим следам».

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети