Приморские спасатели осваивают авиамодуль для перевозки раненых

Оборудование позволяет осуществлять медицинскую эвакуацию двух пострадавших и оказание им квалифицированной медицинской помощи во время перелета в лечебное учреждение. (ФОТО)

1373617345_6ae50abb1b8687d55169032679716fa0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 12 июля во Владивосток самолетом БЕ-200 Дальневосточного регионального центра МЧС России был доставлен авиационный медицинский модуль. Модуль предназначен для перевозки раненых и пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций.

В ближайшее время он будет установлен на вертолёт Ми-8 МЧС России, базирующийся во Владивостоке. Медицинские работники пройдут специальное обучение по его использованию.

Оборудование позволяет осуществлять медицинскую эвакуацию двух пострадавших и оказание им квалифицированной медицинской помощи во время перелета в лечебное учреждение. Для этого используется входящая в состав модуля медицинская аппаратура, с помощью которой можно проводить искусственную вентиляцию легких, стимуляцию сердечной деятельности и иные первичные реанимационные мероприятия.

Модули являются российской разработкой и не имеют аналогов ни в одной стране мира. В системе МЧС России медицинские модули применяются уже несколько лет и зарекомендовали себя на практике.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год

16000000.jpg

Звезды кино и музыки пришли проститься с Крисом Корнеллом

На похороны лидера Soundgarden пришли Джимми Пейдж, Брэд Питт, Дэйв Грол и другие знаменитости

Zbignev-Bzhezinskiy.jpg

На 90 году ушел из жизни Збигнев Бжезинский

Политолог скончался в больнице