В Хабаровске солдат-срочник украл бронежилет и полсотни снарядов "на память"

Теперь собиратель опасных сувениров ответит сразу по двум статьям - за хищение чужого имущества и за незаконное хранение боеприпасов.

1373551646_130711_vvo_osmotr_boepripasov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому гарнизону рядовому Евгению Черданцеву, проходящему военную службу по призыву в войсковой части 51460, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 158 (тайное хищение чужого имущества), ч. 1 ст. 226 (хищение боеприпасов) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Установлено, что в конце января 2013 года Черданцев украл из казармы бронежилет стоимостью более 20 тысяч рублей, который спрятал в арендованном им гараже. Кроме того, в конце мая 2013 года он похитил из бокса парка боевых машин в общей сложности 56 осколочно-фугасно-зажигательных патронов к 30-мм автоматической пушке.

Благодаря грамотно спланированным и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям все похищенное имущество в течение суток с момента регистрации сообщения о преступлении было обнаружено и изъято.

В связи с тем, что Черданцев полностью признал свою вину в инкриминируемых ему деяниях, в отношении него избрана мера пресечения в виде наблюдения командования воинской части. В ходе допроса Черданцев пояснил, что бронежилет хотел забрать домой в качестве сувенира, боеприпасы похитил без намерения их в дальнейшем сбыть.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения