В Хабаровске солдат-срочник украл бронежилет и полсотни снарядов "на память"

Теперь собиратель опасных сувениров ответит сразу по двум статьям - за хищение чужого имущества и за незаконное хранение боеприпасов.

1373551646_130711_vvo_osmotr_boepripasov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому гарнизону рядовому Евгению Черданцеву, проходящему военную службу по призыву в войсковой части 51460, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 158 (тайное хищение чужого имущества), ч. 1 ст. 226 (хищение боеприпасов) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Установлено, что в конце января 2013 года Черданцев украл из казармы бронежилет стоимостью более 20 тысяч рублей, который спрятал в арендованном им гараже. Кроме того, в конце мая 2013 года он похитил из бокса парка боевых машин в общей сложности 56 осколочно-фугасно-зажигательных патронов к 30-мм автоматической пушке.

Благодаря грамотно спланированным и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям все похищенное имущество в течение суток с момента регистрации сообщения о преступлении было обнаружено и изъято.

В связи с тем, что Черданцев полностью признал свою вину в инкриминируемых ему деяниях, в отношении него избрана мера пресечения в виде наблюдения командования воинской части. В ходе допроса Черданцев пояснил, что бронежилет хотел забрать домой в качестве сувенира, боеприпасы похитил без намерения их в дальнейшем сбыть.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
PikAborigen_Magadanskaya_oblast.jpg

В Магаданской области появились новые памятники природы

Особый статус получили 8 объектов

thumb_20150116025432318.jpg

Никиту Михалкова вывели из Фонда кино

Постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

1449750476_01-health.jpg

Специалисты владивостокского роддома рассказали о пользе использования контрацепций

Сегодня весь мир празднует тематический праздник