Администрация Приморья отдаст 7,5 миллионов рублей, "чтобы было красиво"

Победитель конкурса получает 7,5 миллионов рублей за работу, о которой ни перед кем, судя по документации, не нужно отчитываться.

1373523965_rubli_mnogo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 7,5 миллионов рублей готова отдать администрация края тому, кто организует участие Приморья в зарубежных туристических выставках так, «чтобы было красиво». Такой вывод можно сделать из условий конкурса, опубликованных туристическим департаментом на портале «Госзакупки». Об этом сообщает PrimMarketing.ru.

В соответствии с условиями конкурса, краевая администрация отказывается от контроля над работой подрядчика, который займется презентацией края за рубежом, на всех этапах: от подготовки сувенирной и полиграфической продукции до организации приёмов. Заказчика интересует только один аспект: всё должно «соответствовать уровню мероприятий».

Как следует из условий конкурса, «сроки подготовки и согласования дизайна сувенирной, рекламной, полиграфической продукции Исполнитель оставляет на свое усмотрение». 

Что касается технических характеристик сувенирной и полиграфической продукции, то они «предоставляются на усмотрение Исполнителя и должны соответствовать уровню мероприятий».

Организация приёмов на выставках — подарок для акциониста. По условиям конкурса, характеристики приемов также «предоставляются на усмотрение исполнителя и должны соответствовать достижению целей участия Приморского края в международных выставках». 

Правда, есть в конкурсной документации и подводные камни. Например, в разделе «Требования к объему и качеству предоставляемых услуг» неожиданно всплывает загадочная фраза, что «размер диагонали экрана — 1м» — и больше ни малейшего намека на видео-оборудование. Или работа с прессой. В одном пунктов конкурсной документации говорится, что необходимо подготовить девять пресс-релизов. В другом — восемь.

Но это мелочи, которые можно и потерпеть. В целом, победитель конкурса получает 7,5 миллионов рублей за работу, о которой ни перед кем, судя по документации, не нужно отчитываться.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей