В Приморье задержана банда квартирных воров, "работавших" по всему краю

Банда "трудилась" в Уссурийске, Пограничном, Спасске-Дальнем, Владивостоке, в селах Покровка и Михайловка. Всего на их счету более 20 квартирных краж.

1373505238_arest.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске полицейские задержали подозреваемых в серии квартирных краж.

В Уссурийский отдел полиции с заявлением обратилась 54-летняя женщина. Она сообщила, что в течение дня отсутствовала дома, а вернувшись, обнаружила, что дверь квартиры открыта, а замок поврежден. Оказалось, что из дома похищены личные вещи, деньги и ювелирные украшения.

Следственно-оперативная группа прибыла на место. В ходе осмотра квартиры эксперт-криминалист обнаружил отпечатки пальцев. Дактилоскопическая экспертиза установила, что они принадлежат двоим 24-летним ранее судимым жителям Уссурийского района: они отбывали наказание за корыстно-насильственные преступления.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемых. Подъехав к их дому, полицейские заметили, что молодые люди вышли из подъезда и сели в иномарку. Было организовано наблюдение за автомашиной. После непродолжительного преследования подозреваемых задержали.

Досмотрев машину подозреваемых, полицейские обнаружили в салоне набор отмычек, охотничий нож и пакет с золотыми украшениями.

Сотрудники полиции работают над установлением дополнительных эпизодов деятельности задержанных: тем же способом совершена серия квартирных краж на территории Уссурийска. Установлено, что банда "трудилась" в Уссурийске, Пограничном, Спасске-Дальнем, Владивостоке, в селах Покровка и Михайловка. Всего на их счету более 20 квартирных краж.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище группой лиц по предварительному сговору». Подозреваемые взяты под стражу. За тайное хищение чужого имущества им грозит до шести лет лишения свободы.

Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца