В Приморье задержана банда квартирных воров, "работавших" по всему краю

Банда "трудилась" в Уссурийске, Пограничном, Спасске-Дальнем, Владивостоке, в селах Покровка и Михайловка. Всего на их счету более 20 квартирных краж.

1373505238_arest.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске полицейские задержали подозреваемых в серии квартирных краж.

В Уссурийский отдел полиции с заявлением обратилась 54-летняя женщина. Она сообщила, что в течение дня отсутствовала дома, а вернувшись, обнаружила, что дверь квартиры открыта, а замок поврежден. Оказалось, что из дома похищены личные вещи, деньги и ювелирные украшения.

Следственно-оперативная группа прибыла на место. В ходе осмотра квартиры эксперт-криминалист обнаружил отпечатки пальцев. Дактилоскопическая экспертиза установила, что они принадлежат двоим 24-летним ранее судимым жителям Уссурийского района: они отбывали наказание за корыстно-насильственные преступления.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемых. Подъехав к их дому, полицейские заметили, что молодые люди вышли из подъезда и сели в иномарку. Было организовано наблюдение за автомашиной. После непродолжительного преследования подозреваемых задержали.

Досмотрев машину подозреваемых, полицейские обнаружили в салоне набор отмычек, охотничий нож и пакет с золотыми украшениями.

Сотрудники полиции работают над установлением дополнительных эпизодов деятельности задержанных: тем же способом совершена серия квартирных краж на территории Уссурийска. Установлено, что банда "трудилась" в Уссурийске, Пограничном, Спасске-Дальнем, Владивостоке, в селах Покровка и Михайловка. Всего на их счету более 20 квартирных краж.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище группой лиц по предварительному сговору». Подозреваемые взяты под стражу. За тайное хищение чужого имущества им грозит до шести лет лишения свободы.

Другие материалы рубрики "Общество"

Молодые южнокорейские исполнители споют в Приморской Мариинке

На сцене выступят Су Бин Ли и Сунву Ли

284143911447812.jpg

Культурные проекты на Дальнем Востоке поддержал президент России

Ранее премии Правительства России в области культуры были удостоены режиссер-постановщик Ефим Звеняцкий