В Приморье упавшему с мопеда двухлетнему малышу оторвало палец

Бабушка завела мопед и отвлеклась, не проконтролировав действия ребенка, который, сидя за рулем, повернул ручку газа и привел мопед в движение. 

1373499952_mokik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За минувшие сутки в крае зафиксировано 76 ДТП, из которых 19 - с пострадавшими, к счастью, никто не погиб.

За прошедшие сутки в Приморье произошло пять ДТП с участием детей. Так, в Артеме в жилом секторе водитель Toyota Corona наехал на трехлетнего ребенка, который неожиданно выбежал из-за деревьев на дорогу. Мальчик ударился о правое крыло. Ребенка доставили в больницу с диагнозом "сотрясение головного мозга, перелом костей таза".

Во Владивостоке на ул. Юмашева мама с девятилетней дочерью переходили проезжую часть вне пешеходного перехода. Водитель Suzuki Grand Vitara не успел отреагировать на появление пешеходов и сбил их. В результате пострадавшие после осмотра медиками были направлены на амбулаторное лечение с травмами головы и ссадинами.

В Хороле бабушка допустила падение двухлетнего внука с мопеда. Женщина завела мопед и отвлеклась, не проконтролировав действия ребенка, который, сидя за рулем, повернул ручку газа и привел мопед в движение. Проехав девять метров, ребенок упал. Малышу при падении оторвало фалангу пальца на руке.

ДТП с четырьмя пострадавшими, среди которых оказалась 17-летняя девушка, произошло в Чугуевском районе. На автодороге Осиновка – Рудная Пристань 21-летний водитель Toyota Corolla на крутом повороте не справился с управлением, допустил занос автомашины и последующее ее опрокидывание. В машине находилось трое пассажиров – двое парней и девушка. Троих пострадавших, в том числе несовершеннолетнюю, направили на амбулаторное лечение, они получили ссадины и ушибы. Одного пассажира госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Пассажиры и водитель были пристегнуты ремнями безопасности. Водитель привлечен к административной ответственности, так как сел за руль автомашины, не имея права управления данным видом ТС.

Другие материалы рубрики "Общество"

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»

1d5f3f6e1f64d70dfe7644b3848c0956.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая