Учения ТОФ и военно-морских сил Китая завершились с большим успехом

В объединенном штабе руководства будет произведен детальный анализ действий военнослужащих двух стран, а также определен вектор дальнейшего морского сотрудничества. (ФОТО)

1373492030_dsc_0752.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российско-китайские маневры завершились на мажорной ноте.

Активная фаза совместного учения «Морское взаимодействие – 2013» завершилась морским парадом боевых кораблей России и Китая, который принял на гвардейском ракетном крейсере «Варяг» главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков. В крупномасштабных маневрах приняли участие более четырех тысяч военнослужащих с обеих сторон.

По мнению руководства учений двух стран, все эпизоды и этапы учений выполнены полностью и качественно. Объединенным штабом руководства, экипажами кораблей проделана большая работа по организации, слаживанию и управлению интернациональными отрядами кораблей.

За три дня морских маневров моряки Тихоокеанского флота и ВМС НОАК отработали вопросы охраны и обороны кораблей на незащищенном рейде, форсировали опасные районы, конвоировали гражданские суда. Морской российский и китайский спецназ освободил судно, захваченное пиратами. В заключительный день совместный ордер провел поисково-спасательную операцию по оказанию помощи аварийному кораблю и успешные артиллерийские стрельбы по различным видам надводных и воздушных целей, а также поиск и уничтожение условной подводной лодки.

Сегодня, 11 июля, в объединенном штабе руководства будет произведен детальный анализ действий военнослужащих двух стран, а также определен вектор дальнейшего морского сотрудничества.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
2ba642d79dca6db501f2fa6e4292ea18.jpg

Во Владивостоке прошел очередной танцевальный лекторий «We Can Dance»

Следующий танцевальный мастер-класс пройдет 3 декабря с 11:00 до 13:30

road_soil_mountains_relief_wood_young_growth_clouds_sky_excursion_group_people_campaign_61253_1920x1080.jpg

Специалисты администрации Владивостока готовят аукцион по организации проезда от мыса Кунгасного до ул. Нефтеветка

В настоящее время специалистами уточнен объем работ, решен вопрос финансирования первого этапа