Учения ТОФ и военно-морских сил Китая завершились с большим успехом

В объединенном штабе руководства будет произведен детальный анализ действий военнослужащих двух стран, а также определен вектор дальнейшего морского сотрудничества. (ФОТО)

1373492030_dsc_0752.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российско-китайские маневры завершились на мажорной ноте.

Активная фаза совместного учения «Морское взаимодействие – 2013» завершилась морским парадом боевых кораблей России и Китая, который принял на гвардейском ракетном крейсере «Варяг» главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков. В крупномасштабных маневрах приняли участие более четырех тысяч военнослужащих с обеих сторон.

По мнению руководства учений двух стран, все эпизоды и этапы учений выполнены полностью и качественно. Объединенным штабом руководства, экипажами кораблей проделана большая работа по организации, слаживанию и управлению интернациональными отрядами кораблей.

За три дня морских маневров моряки Тихоокеанского флота и ВМС НОАК отработали вопросы охраны и обороны кораблей на незащищенном рейде, форсировали опасные районы, конвоировали гражданские суда. Морской российский и китайский спецназ освободил судно, захваченное пиратами. В заключительный день совместный ордер провел поисково-спасательную операцию по оказанию помощи аварийному кораблю и успешные артиллерийские стрельбы по различным видам надводных и воздушных целей, а также поиск и уничтожение условной подводной лодки.

Сегодня, 11 июля, в объединенном штабе руководства будет произведен детальный анализ действий военнослужащих двух стран, а также определен вектор дальнейшего морского сотрудничества.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз