Чиновнице Росрыболовства во Владивостоке на три года запретили занимать руководящие должности

Заранее зная о критериях оценки заявок сотрудница Приморского управления Росрыболовства внесла в список участников фирму, учрежденную ее близким знакомым.

1373409843_D0BAD0B0D180D0BF.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ленинским районным судом города Владивостока вынесен приговор бывшему начальнику отдела рыбопромысловых участков и воспроизводства водных биологических ресурсов Приморского территориального управления Росрыболовства, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление  должностными полномочиями). 

Как установлено в судебном заседании, она злоупотребила своими должностными полномочиями члена Комиссии по проведению конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления товарного рыбоводства в отношении водных биологических ресурсов внутренних морских вод и территориального моря Российской Федерации, а также анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб. 

Так, в мае 2012 года ей стало известно о проведении в августе конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления товарного рыбоводства. 

В силу занимаемого служебного положения, заранее зная об определяющих критериях оценки предоставленных для участия в конкурсе заявок, она ввела в качестве участника конкурса аффилированное юридическое лицо – ООО «о.в.к» (учрежденное ее близким знакомым). 

В результате незаконных действий госслужащей были созданы неравные условия для других участников конкурса, а по итогам рассмотрения заявок конкурсной комиссии победителем конкурса было признано ООО «о.в.к.». 

В связи с недобросовестной конкуренцией в бюджет Российской Федерации не поступило 443 тыс. рублей в виде арендной платы за предоставление рыбопромыслового участка. 

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд (с учетом рассмотрения дела в особом порядке, полного признания вины и содействия в раскрытии преступления) назначил ей наказание в виде лишения права занимать руководящие должности государственной гражданской службы сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
yarmarka.jpg

Администрация Владивостока приглашает горожан на продовольственную ярмарку

Свою продукцию на ярмарку привезут порядка 300 товаропроизводителей

14a3bea4e3f76436682d684b52a52564.JPG

Рейды по пресечению незаконной торговли во Владивостоке проходят планово и по просьбам горожан

Проверки проводятся регулярно во всех районах города

vera-pic905-895x505-43901.jpg

Ушла из жизни Вера Глаголева

Известной актрисе и режиссеру был 61 год