Чиновнице Росрыболовства во Владивостоке на три года запретили занимать руководящие должности

Заранее зная о критериях оценки заявок сотрудница Приморского управления Росрыболовства внесла в список участников фирму, учрежденную ее близким знакомым.

1373409843_D0BAD0B0D180D0BF.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ленинским районным судом города Владивостока вынесен приговор бывшему начальнику отдела рыбопромысловых участков и воспроизводства водных биологических ресурсов Приморского территориального управления Росрыболовства, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление  должностными полномочиями). 

Как установлено в судебном заседании, она злоупотребила своими должностными полномочиями члена Комиссии по проведению конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления товарного рыбоводства в отношении водных биологических ресурсов внутренних морских вод и территориального моря Российской Федерации, а также анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб. 

Так, в мае 2012 года ей стало известно о проведении в августе конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления товарного рыбоводства. 

В силу занимаемого служебного положения, заранее зная об определяющих критериях оценки предоставленных для участия в конкурсе заявок, она ввела в качестве участника конкурса аффилированное юридическое лицо – ООО «о.в.к» (учрежденное ее близким знакомым). 

В результате незаконных действий госслужащей были созданы неравные условия для других участников конкурса, а по итогам рассмотрения заявок конкурсной комиссии победителем конкурса было признано ООО «о.в.к.». 

В связи с недобросовестной конкуренцией в бюджет Российской Федерации не поступило 443 тыс. рублей в виде арендной платы за предоставление рыбопромыслового участка. 

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд (с учетом рассмотрения дела в особом порядке, полного признания вины и содействия в раскрытии преступления) назначил ей наказание в виде лишения права занимать руководящие должности государственной гражданской службы сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей