Александр Передня: Приморье будет развивать "морские фермы"

Предполагается стимулировать пользователей участков аквакультуры к заселению «морских огородов» гидробионтами.

1373359969_perednya_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В крае реализуется программа по развитию рыбохозяйственного комплекса. Одна из задач – рост производства товарной продукции из выращенных в регионе водных биоресурсов почти в восемь раз.

В программе «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края на 2013-2017 гг. » важная роль отведена воспроизводству и разведению морских гидробионтов, а также созданию новых рыборазводных заводов. Как сообщили в пресс-службе администрации края, предполагается стимулировать пользователей участков аквакультуры к заселению «морских огородов» гидробионтами.

Директор краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Александр Передня подчеркнул, что приморский рынок должен наполняться местной экологически чистой морепродукцией, которую нужно более активно продавать. "На текущий год заложено более 200 млн. рублей на поддержку рыбной отрасли и развитие аквакультуры. В частности, на эти деньги приобретается и молодь трепанга для завода в Хасанском районе", – отметил глава департамента.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей