Новая детская площадка на Гамарника вот-вот будет сдана

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поставил специалистам задачу - детские площадки и спортивные комплексы должны быть безопасными, долговечными, красивыми и с гарантией качества.

1373353544_gamarnika_deti.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Маленькие жители улицы Гамарника с любопытством наблюдают за установкой новой детской площадки во дворе дома.

Во дворе домов по №№19 и 21 по улице Гамарника во Владивостоке завершается монтаж новой современной детской площадки. За работой пристально наблюдают маленькие жители улицы Гамарника. Уже сейчас они вслух мечтают, как весело будут проводить время, катаясь на каруселях и горке, которая стилизована под подводную лодку.

"Раньше мы ходили играть в другие дворы, но теперь у нас есть своя площадка. Она у нас самая лучшая! Тут и горка, и качели разные, песочница большая, и даже спортивные снаряды", - говорит маленький Матвей, который вышел погулять со своим прадедушкой Георгием Крыловым.

На детской площадке во дворе домов №№19 и 21 по улице Гамарника появятся качели подвесные, качалка на пружине, качалка-балансир, песочный дворик, горка, целый гимнастический городок «Атлант» со шведской лестницей, баскетбольным кольцом и другим спортивным оборудованием, рассчитанный для детей от 6 до 14 лет, а также большой игровой комплекс.

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поставил специалистам задачу - детские площадки и спортивные комплексы должны быть, прежде всего, безопасными, долговечными, красивыми и с гарантией качества. Именно поэтому карусели, песочницы, игровые комплексы и спортивное оборудование закуплены у российского производителя.

Монтажу детского игрового оборудования предшествовал капитальный ремонт придомовых территорий, которого, со слов жителей, здесь не было никогда. Во дворе установили новые бордюрные камни и уложили новое дорожное полотно, сделали парковочный карман для автомобилей.

"Мы очень рады строительству детской площадки. Мы все в восторге! Наши дети и внуки будут гулять на красивой и безопасной площадке, ведь раньше здесь стояли железные и деревянные конструкции, которые сильно износились, - отметила жительница ул. Гамарника, 21 Татьяна Сребная, - И дорога теперь у нас хорошая – строители даже перевыполнили план, выполнив нашу просьбу – сделали парковочный карман пошире, а сейчас и подъездные дороги делают".

Напомним, что глава Владивостока Игорь Пушкарёв поставил специалистам задачу в этом году комплексно благоустроить десятки дворов Владивостока. На ряде объектов, списки которых Игорь Пушкарёв публиковал в личном блоге в Живом журнале, на официальных страницах в Фейсбуке, ВКонтакте и Твиттере полным ходом идут работы, а жители дома по улице Русской, 35 уже ездят по хорошей дороге и радуются новой детской площадке.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст