20 новых пассажирских автобусов пополнили муниципальный парк Владивостока

Сегодня на городских маршрутах уже работают 16 «Фольксвагенов», еще 20 выйдут на линии в конце этого месяца. (ВИДЕО)

1373347766_volkswagen_crafter_last.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Еще 20 новых пассажирских автобусов Volkswagen пополнили парк муниципального транспорта Владивостока.

Сегодня, 9 июля, на центральной площади Владивостока состоялась торжественная приемка в состав муниципального автотранспортного предприятия «ВПАТП-3» еще 20 новых пассажирских автобусов «Фольксваген». Первую обкатку за рулем одного из них провел глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Вручив водителям ключи от новых муниципальных автобусов, мэр проехал сам за рулем «Фольксвагена». Он отметил, что любит ездить на коробке передач и у него есть категория D. Игорь Пушкарёв отметил легкую управляемость автобуса и его удобство.

"Вы получаете ключи от самых современных автобусов, - обратился Игорь Пушкарёв к водителям, которые в фирменных синих рубашках выстроились перед своими машинами. – Помните, что это – образец для всего общественного транспорта Владивостока. Высокий технический уровень новых автобусов вы обязаны поддерживать качеством обслуживания пассажиров, доброжелательностью, безупречным вождением".

Сегодня на городских маршрутах уже работают 16 «Фольксвагенов», еще 20 выйдут на линии в конце этого месяца. По заданию мэра они выйдут в первую очередь на социально-важные маршруты, о которых просили горожане. На желтых Фольксвагенах можно будет доехать за 17 рублей с Зари до Садгорода, а не за 50 рублей как сейчас предлагают коммерческие перевозчики. А также со Снеговой пади через Тухачевского и Фуникулер можно будет попасть на улицу Суханова. Все автобусы оборудованы платежными терминалами «Мой дельфин», а также системой ГЛОНАСС. Водители будут работать в специальной форме.

До конца года на дорогах Владивостока будут работать уже 100 таких желтых муниципальных автобусов марки Volkswagen. Если к ним добавить 52 больших автобуса всемирно известной немецкой марки MAN, которые уже два года успешно перевозят жителей и гостей Владивостока, то выходит, что каждый четвертый пассажирский автобус города – муниципальный. Такая конкуренция стимулирует и коммерческих перевозчиков. Они тоже стали покупать новые автобусы, сегодня обновлено больше половины всего городского автобусного парка.

"Моя принципиальная позиция: все муниципальные автобусы должны соответствовать мировому уровню", – отметил мэр.

Глава Владивостока также поделился с водителями приятной новостью. В настоящее время идет процесс передачи городу нескольких жилых домов, принадлежавших ранее военным. После проведения в них ремонтных работ сотрудники муниципальных автотранспортных предприятий получат здесь служебные квартиры.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"