Села Спасского района Приморья остаются без воды из-за долгов перед энергетиками

Если администрация поселения продолжит бездействовать и не примет срочных мер по выплате долгов, ограничения подачи электроэнергии на объекты предприятия-должника будут усиливаться.

1373330858_voda_kran.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Три села Спасского района ежедневно остаются без воды из-за долгов муниципального водоканала перед энергетиками.

Ежедневно с 10:00 до 19:30 действует режим ограничения поставки электроэнергии в отношении водонасосных станций сел Бусеевка, Нововладимировка и Зелёновка. Муниципальное предприятие «Родник», обслуживающее объекты водоснабжения этих сел, а также Анненки и Нахимовки, не рассчиталось за поставленный в январе-апреле энергоресурс. Общая сумма долга перед филиалом ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» составляет свыше 330 тысяч рублей.

В связи со сложившейся задолженностью и неисполнением руководством МП «Родник» обязательств по ее снижению согласно заключенному соглашению о реструктуризации ОАО «ДЭК» обратилось с иском в суд.

- Первоначально мы пытались урегулировать вопрос задолженности МП «Родник», не прибегая к ограничительным мерам, - говорит Начальник Спасского отделения филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» Любовь Сыромятникова, - в том числе инициировали переговоры с руководством предприятия и главой Хвалынского сельского поселения, куда входят пять сел Спасского района. К сожалению, переговоры не принесли положительных результатов, и мы вынуждены применять крайние, но законные меры по введению режима ограничения подачи электроэнергии.

Руководство энергокомпании считает недопустимым дальнейшее наращивание задолженности со стороны МП «Родник» и не исключает, что если администрация Хвалынского поселения будет продолжать бездействовать и не примет срочных мер по выплате долгов, ограничения подачи электроэнергии на объекты предприятия-должника будут усиливаться в соответствии с законами РФ.

Другие материалы рубрики "Общество"
pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям

DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы