В море у Владивостока начались российско-китайские учения

Основными целями международных маневров "Морское взаимодействие – 2013" станут: отработка и  совершенствование организации по ведению совместных действий на море. (ФОТО)

1373267399_img_9358.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 8 июля в объединенном штабе руководства дан старт проведения активной фазы совместного российско-китайского военно-морского учения «Морское взаимодействие – 2013».

Руководители учений: заместитель начальника главного штаба ВМФ России вице-адмирал Леонид Суханов и заместитель главнокомандующего ВМС НОАК вице-адмирал Дин Ипин объявили о готовности кораблей и экипажей к совместным маневрам. Как подчеркнул вице-адмирал Леонид Суханов: «Предстоящие военно-морские маневры станут самыми масштабными в новейшей истории взаимодействия двух флотов.

Проделана большая совместная работа в штабе руководства. Все детали учений детально разобраны. Личный состав готов к выполнению поставленных задач». В свою очередь вице-адмирал Дин Ипин к сказанному своего коллеги добавил: «Мы должны быть готовы к отражению любых угроз, в том числе вновь возникающих. Мы должны хорошо понимать, что мирное море – это залог экономического развития наших государств и залог мира во всём мире. Данные учения  осложняются непростыми метеоусловиями, это станет хорошей школой для экипажей Российских и Китайских кораблей».  

Как уже сообщалось ранее, основными целями международных маневров «Морское взаимодействие – 2013» станут: отработка и  совершенствование организации по ведению совместных действий на море.

В ходе морских маневров с 8 по 10 июля военные моряки  двух стран  освободят захваченное пиратами судно и проведут поисково-спасательную операцию по оказанию помощи аварийному кораблю. Будут практически отработаны вопросы конвоирования судов и пополнения запасов в море, а также совместная организация противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны.  Кроме того, моряки проведут стрельбы  по различным видам надводных, и воздушных целей.

Завершатся учения морским парадом и подведением итогов. Визит китайских военных моряков продлится до 12 июля.

Справочно:

В новейшей истории отношений России и Китая, это седьмой визит китайских ВМС НОАК во Владивосток. В апреле 2012 года в Желтом море прошло первое учение «Морское взаимодействии-2012», в котором от Тихоокеанского флота приняло участие семь кораблей и судов обеспечения.  В морских маневрах «Морское взаимодействие – 2013» от Тихоокеанского флота России и  ВМС НОАК участвует более двадцати кораблей и судов обеспечения, противолодочные самолеты и палубная авиация.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России