Останки погибших при крушении вертолета в Якутии опознает генетическая экспертиза

Всего в аварии Ми-8 компании "Полярные авиалинии" погибли двадцать четыре человека. Сразу опознаны и переданы родственникам тела только шестерых.

1373206734_20D0BFD0BED0B3D0B8D0B1D188D0B8D0BC.jpg

Тела шестерых погибших при крушении вертолета в Якутии опознаны и переданы родственникам для захоронения, для остальных тел следствие назначило генетическую экспертизу. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России, передает Лента.ру. Всего в аварии Ми-8 компании «Полярные авиалинии» погибли двадцать четыре человека.

На борту вертолета, который разбился во вторник, 2 июля, в Усть-Янском районе Якутии, находилось двадцать пять пассажиров, в том числе одиннадцать детей, и трое членов экипажа. Выжил весь экипаж и один из пассажиров — юноша 17 лет.

Следственная группа уже завершила осмотр места катастрофы, там обнаружен бортовой самописец технических параметров, или «черный ящик», и речевой самописец. Их передали для исследования специалистам Межгосударственного авиационного комитета.

Накануне, 5 июля, в Якутии был объявлен траур по погибшим. Власти республики пообещали выплатить семьям погибших по миллиону рублей, «Полярные авиалинии» выплатят за каждого погибшего по 2,1 миллиона в качестве страхового возмещения.

Разбившийся вертолет следовал рейсом из поселка Депутатский в село Казачье. По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта. В качестве возможных причин катастрофы следователи называют неблагоприятные погодные условия, техническую неисправность и ошибку экипажа.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия