Останки погибших при крушении вертолета в Якутии опознает генетическая экспертиза

Всего в аварии Ми-8 компании "Полярные авиалинии" погибли двадцать четыре человека. Сразу опознаны и переданы родственникам тела только шестерых.

1373206734_20D0BFD0BED0B3D0B8D0B1D188D0B8D0BC.jpg

Тела шестерых погибших при крушении вертолета в Якутии опознаны и переданы родственникам для захоронения, для остальных тел следствие назначило генетическую экспертизу. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России, передает Лента.ру. Всего в аварии Ми-8 компании «Полярные авиалинии» погибли двадцать четыре человека.

На борту вертолета, который разбился во вторник, 2 июля, в Усть-Янском районе Якутии, находилось двадцать пять пассажиров, в том числе одиннадцать детей, и трое членов экипажа. Выжил весь экипаж и один из пассажиров — юноша 17 лет.

Следственная группа уже завершила осмотр места катастрофы, там обнаружен бортовой самописец технических параметров, или «черный ящик», и речевой самописец. Их передали для исследования специалистам Межгосударственного авиационного комитета.

Накануне, 5 июля, в Якутии был объявлен траур по погибшим. Власти республики пообещали выплатить семьям погибших по миллиону рублей, «Полярные авиалинии» выплатят за каждого погибшего по 2,1 миллиона в качестве страхового возмещения.

Разбившийся вертолет следовал рейсом из поселка Депутатский в село Казачье. По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта. В качестве возможных причин катастрофы следователи называют неблагоприятные погодные условия, техническую неисправность и ошибку экипажа.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"