В Приморье задержаны любители марихуаны

Два жителя Находки - 25 и 40 лет - уже успели собрать первый "урожай": на момент задержания они были изрядно одурманены.

1373000386_cannabis_sativa21.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В крае набирает обороты операция «Мак-2013».

Только за июнь сотрудники наркоконтроля изъяли из незаконного оборота более 15 килограммов марихуаны, почти килограмм гашишного масла, гашиш, героин и другие наркотики, получаемые из растительного сырья. А всего на счету сотрудников наркоконтроля края уже более 70 килограммов наркотиков, основная часть из них - каннабисной и опийной групп.

Задержаны и первые сборщики наркорастений. Например, в Партизанском районе сотрудники Находкинского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю выявили и задержали двух жителей Находки, 1973 и 1987 годов рождения, которые собрали первый урожай и уже переработали его в марихуану. У них изъято в общей сложности 4,5 кг наркотика. Возбуждено уголовное дело.

Помимо изготовления и незаконного хранения наркотиков гражданам также придется отвечать в административном порядке за потребление наркотиков без назначения врача. В момент задержания оба были "обкурены", о чем составлены административные протоколы.

Напомним, операция «Мак-2013» продлится до конца октября.

Все жители края, которым стали известны факты незаконного культивирования конопли и мака, изготовления из них наркотических средств и их сбыта, могут сообщить об этом на «телефон доверия» УФСКН России по Приморскому краю (8-(423)-245-45-30).

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара