В Приморье участковый уволен из-за гибели ребенка на пожаре

Сотрудник полиции знал, что четырехлетний мальчик любит играть с огнем, а его родители за ним не следят. Однако никаких мер он не принял.

1372999105_pozharchik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Партизанске по требованию прокурора уволен участковый, не принявший своевременных мер в защиту прав ребенка.

Основанием для вмешательства прокуратуры послужили результаты проверки деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, организованной по факту гибели при пожаре ребенка 2009 года рождения.

В ходе проверки установлено, что до трагедии мальчик уже был застигнут за неосторожным обращением с огнем. При этом мать ребенка не приняла мер безопасности. В свою очередь участковый не проинформировал органы опеки о нахождении ребенка в опасной обстановке.

Таким образом, малолетний ребенок был лишен защиты со стороны уполномоченных органов.

Учитывая обстоятельства, прокурор города внес представление начальнику ОМВД России по Партизанску: в связи с допущенными грубыми нарушениями закона «О полиции» контракт с участковым уполномоченным полиции прекращен и он уволен из органов внутренних дел.

Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные