Жители Владивостока рады возрождению шестого трамвая

Кто-то пользуется трамваем для поездки на работу, кто-то спешит на рынок, а кто-то просто решил прокатиться.

1372988452_tramvay_passagir.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 1 июля маршрут трамвая №6 стал длиннее на полтора километра. Теперь он перевозит пассажиров от Минного городка до трамвайного парка на улице Борисенко, 44. Уже сейчас жители с радостью делятся своими впечатлениями.

"Мы этого долго ждали и уже даже не надеялись, что маршрут восстановят, - говорит жительница. - Я пользуюсь трамваем каждый день, утром и вечером, добираясь на работу и обратно".

"То, что маршрут восстановили, - очень хорошо. Спасибо администрации города за это", - подчеркивает девушка, проехавшая на городском электротранспорте пару остановок.

Напомним, что с 1 июля на линии «Минный городок - Трамвайный парк» постоянно работают 16 трамваев. Цена билета составляет 10 рублей.

"Для меня трамвай – это, прежде всего, экономия денег, - делится пенсионерка. - Я пользуюсь правом бесплатного проезда и теперь, после восстановления маршрута, могу съездить на Школьную и Спортивную, купить там продукты подешевле, да и проезд бесплатный. А потом трамвай - это история, и не хочется её терять. Пусть у нас будет трамвай, для нас он родной".

Сегодня трамвай, курсирующий от Минного городка до трамвайного парка, пользуется большой популярностью у жителей.

"В любом городе, и не только во Владивостоке, должен быть выбор общественного транспорта, - отмечает мужчина, воспользовавшийся трамваем рано утром. - Лучше проехать на трамвае, чем стоять в пробках".

Кто-то пользуется трамваем для поездки на работу, кто-то спешит на рынок, а кто-то просто решил прокатиться.

"Сын попросил прокатиться на трамвае, - делится молодая мама. - После восстановления маршрута мы воспользовались электротранспортом впервые".

"Трамвай - это старая традиция, и его восстановление - правильное решение, - подчеркивает еще один житель города. - Живу в этом районе уже 34 года и все это время пользуюсь трамваем".

Напомним, что глава города Игорь Пушкарёв поставил задачу полностью восстановить трамвайное движение от Баляева до Сахалинской, демонтированное в ходе прокладки канализационных сетей и так и не восстановленное краевым предприятием «Приморский водоканал».

"Жители и пассажиры, конечно, очень довольны, что маршрут восстановлен, - отметила вагоновожатая трамвая Наталья Урлапова. - Теперь мы с нетерпением ждем продолжения маршрута до Сахалинской".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"