Судебные приставы разлучили жителя Приморья с Высоцким

Не выдержав такой разлуки, мужчина оплатил штраф и забрал арестованный мобильный телефон с песнями певца.

1372983342_vysockiy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Не желавший оплачивать штраф житель Кировки был возмущен действиями судебного пристава-исполнителя, требуя "вернуть музыку".

Как сообщили в пресс-службе краевого управления судебных приставов, пешеход Х. нарушил правила дорожного движения, гуляя по проезжей части и мешая движению. За это он и был оштрафован инспектором ГИБДД.

По истечению срока добровольной оплаты постановление поступило в отдел судебных приставов Кировского района. Получив уведомление о возбуждении производства, гражданин Х. прибыл в отдел и сообщил приставу, что ни о каких штрафах он не помнит и свои 200 рублей отдавать не собирается. Причем, доказывая свою правоту, мужчина оскорбил судебного пристава.

В результате пристав решил наложить арест на мобильный телефон должника, предупредив его, что у него есть 10 дней на то, чтобы обжаловать эти действия либо оплатить долг, после чего телефон будет ему либо возвращен, или же, в случае неоплаты, передан на реализацию. Но такой поворот событий оказался для гражданина Х. невыносимым: возмущенный мужчина отправился с жалобой в прокуратуру, где требовал вернуть ему телефон. Как пояснил должник, дорога ему не сама «трубка», а карта памяти, на которой хранятся записи его любимого Владимира Семеновича Высоцкого.

По результатам проверки, Х. было разъяснено, что судебный пристав действовал в соответствии с законом.

На следующий день, гр. Х. прибыл в отдел судебных приставов, извинился за свое поведение, оплатил штраф и забрал телефон с любимым исполнителем.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»