Патруль задержал в курортном поселке Приморья мужчину с порцией наркотика

Подозреваемый рассказал, что совершенно случайно нашел куст дикорастущей конопли, из которого изготовил наркотик для личного употребления.

1372978258_cannabis_kosyak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники полиции изъяли гашишное масло у жителя Кировского района.

Находясь на патрулировании в поселке Горные Ключи, инспекторы ППС заметили подозрительного мужчину. Увидев полицейских, он попытался скрыться. После недолгой погони сотрудники патрульно-постовой службы задержали гражданина.

В ходе досмотра у него был обнаружен и изъят сверток. Развернув его, полицейские обнаружили вещество, похожее на табак. Было принято решение отправить изъятую смесь на экспертно-криминалистическое исследование.

Подозреваемого доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанным оказался 26-летний житель поселка Горные ключи. Мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за наркопреступление. Экспертизой установлено, что вещество, имеющее специфический цвет и запах – смесь табака с гашишным маслом. Масса средства составила 1, 69 граммов.

Подозреваемый рассказал, что совершенно случайно нашел куст дикорастущей конопли, из которого изготовил наркотик для личного употребления. А увидев сотрудников полиции, решил избавиться от запрещенного вещества.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, переработка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов». Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара