Первый вице-губернатор Приморья рассказал гостям из России и Кореи о потенциале края

В ходе открытия форума были отмечены успешные проекты с участием инвесторов Южной Кореи, которые реализуются в разных секторах экономики края.

1372836507_sidorov_vice-guber.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сергей Сидоров презентовал инвестиционные возможности Приморья в рамках российско-корейского экономического форума.

Первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров открыл российско-корейский экономический форум, который проходит во Владивостоке 3 и 4 июля.

"Эта встреча имеет для нас большое значение, так как Республика Корея – один из основных стратегических партнеров Приморского края, давно и прочно занимает позицию в тройке лидирующих стран-партнеров региона", - подчеркнул Сергей Сидоров.

Как отметил первый вице-губернатор, сегодня Приморье – один из экономических лидеров РФ, опережающий по важнейшим показателям среднероссийский уровень: "Темпы развития края сопоставимы с показателями ведущих стран АТР. Мы развиваемся, чуть медленнее, чем Китай (ВВП в 2011 году – 109,3%), но опережаем Республику Корея (103,6%)".

В ходе открытия форума были отмечены успешные проекты с участием инвесторов Южной Кореи, которые реализуются в разных секторах экономики края.

Так, сегодня российской компанией SOLLERS и корейской компанией Ssang Yong налажено автомобильное производство, в декабре 2009 года в городе Владивосток запущен завод по сборке внедорожников. Сейчас это крупный производственный комплекс по выпуску автомобилей SsangYong, Mazda, Toyota общей мощностью 100 тысяч автомобилей в год, 853 рабочих места. В перспективе - свыше 2,5 тысяч рабочих мест.

Также в ходе презентации был отмечен завод по производству электротехнического оборудования Hyundai Heavy Industries совместно с ОАО «ФСК ЕЭС». С момента принятия решения о реализации проекта до окончания всех работ – полтора года. Это яркий пример успешного и быстрого проекта с участием иностранных партнеров на территории Приморского края.

Отметим, мероприятия с участием деловых кругов с российскими и корейскими представителями продолжатся завтра, 4 июля.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"