Убивший шестерых и искалечивший семерых водитель предстанет перед судом в Приморье

Авария произошла в конце октября прошлого года. Четыре пассажира погибли на месте происшествия, двое скончались в больнице, восемь пассажиров (среди которых был двухмесячный ребенок), госпитализированы.

1372804594_venok_traur.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье суд рассмотрит уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погибло 6 человек.

Прокурором Чугуевского района утверждено обвинительное заключение в отношении водителя маршрутки, который обвиняется по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Дело возбуждено по факту аварии, произошедшей 22 октября 2012 года. Тогда, напомним, четыре пассажира погибли на месте происшествия, двое скончались в больнице, восемь пассажиров (среди которых был двухмесячный ребенок), госпитализированы.

По версии следствия, мужчина, находясь за рулем микроавтобуса SsangYong Istana, перевозя 13 пассажиров по маршруту Кавалерово – Владивосток, в районе 175 километра автодороги «Осиновка – Рудная пристань», не обратил внимание на мокрый снег, не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные условия, не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с Toyota Ipsum.

В ходе осмотра места происшествия также установлено, что маршрутный автобус не был оборудован ремнями безопасности. По выводам судебно-медицинских экспертиз, выжившим в аварии пассажирам, в том числе и младенцу, причинен тяжкий вред здоровью.

В рамках расследования дела потерпевшими заявлены требования о возмещении морального и материального вреда на общую сумму более 50 млн. рублей.

Сейчас уголовное дело направлено в Чугуевский районный суд.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России