Во Владивостоке росший отпетым хулиганом внук угнал машину у собственной бабушки

Пожилая женщина и не подозревала, что на ее машине кто-то разъезжает по Владивостоку и пригороду, пока ей не позвонили из полиции.

1372800584_jaguar.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Инспекторы ДПС задержали 16-летнего жителя Владивостока, похитившего машину у собственной бабушки.

Патрулируя гострассу в районе Седанки, наряд дорожно-патрульной службы Управления МВД России по Владивостоку обнаружил автомобиль Toyota Probox с разбитым передним бампером. В салоне иномарки никого не было.

Сотрудники ГАИ установили личность владелицы, 56-летней жительницы Владивостока. Однако хозяйка узнала о том, что её машина была похищена, лишь когда к ней обратились сотрудники полиции. Потерпевшая рассказала, что в доме в свободном доступе всегда хранились два комплекта ключей.

Полицейские установили, что шестнадцатилетний внук потерпевшей передал ключи от бабушкиной машины своим знакомым, которые решили покататься по городу. В ходе поездки подростки не справились с управлением и выехали с дороги на высокий бордюр. Снять машину они не смогли. Чтобы не привлекать внимания, угонщики скрылись с места происшествия, бросив иномарку на дороге.

Полицейские задержали подозреваемого. Установлено, что тот уже на протяжении шести лет состоит на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних. В прошлом году был привлечён к уголовной ответственности.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладением автомобилем). Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"