Во Владивостоке росший отпетым хулиганом внук угнал машину у собственной бабушки

Пожилая женщина и не подозревала, что на ее машине кто-то разъезжает по Владивостоку и пригороду, пока ей не позвонили из полиции.

1372800584_jaguar.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Инспекторы ДПС задержали 16-летнего жителя Владивостока, похитившего машину у собственной бабушки.

Патрулируя гострассу в районе Седанки, наряд дорожно-патрульной службы Управления МВД России по Владивостоку обнаружил автомобиль Toyota Probox с разбитым передним бампером. В салоне иномарки никого не было.

Сотрудники ГАИ установили личность владелицы, 56-летней жительницы Владивостока. Однако хозяйка узнала о том, что её машина была похищена, лишь когда к ней обратились сотрудники полиции. Потерпевшая рассказала, что в доме в свободном доступе всегда хранились два комплекта ключей.

Полицейские установили, что шестнадцатилетний внук потерпевшей передал ключи от бабушкиной машины своим знакомым, которые решили покататься по городу. В ходе поездки подростки не справились с управлением и выехали с дороги на высокий бордюр. Снять машину они не смогли. Чтобы не привлекать внимания, угонщики скрылись с места происшествия, бросив иномарку на дороге.

Полицейские задержали подозреваемого. Установлено, что тот уже на протяжении шести лет состоит на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних. В прошлом году был привлечён к уголовной ответственности.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладением автомобилем). Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации