Кровельщики из Фокино "кинули" администрацию на полмиллиона рублей

Прокурором ЗАТО г. Фокино материалы проверки направлены в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании генерального директора ООО «ИнвестПромГрупп»

1372721941_dolschiki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой ЗАТО г. Фокино проведена проверка исполнения ООО «Инвестиционная промышленная группа» (далее ООО «ИнвестПромГрупп») действующего законодательства при выполнении работ по капитальному ремонту мягких кровель трех многоквартирных домов по муниципальным контрактам, заключенным с администрацией городского округа ЗАТО г.Фокино. 

Установлено, что в августе 2012 года между администрацией городского округа и ООО «ИнвестПромГрупп» заключены муниципальные контракты на выполнение работ по капитальному ремонту мягких кровель 3-х многоквартирных домов (№№ 13, 23 по ул. Усатого и № 15 по ул. Комсомольской). Общая стоимость таких работ по контрактам составила 3 млн. 129 тыс. 809 рублей. 

В ноябре 2012 года были составлены акты приемки выполненных работ, которые подписаны главой администрации городского округа ЗАТО г. Фокино и генеральным директором обществом.

Между тем, в ходе проверочных мероприятий установлено, что работы по ремонту мягких кровель указанных многоквартирных домов, заявленные в проектно-сметной документации, не соответствовали фактически выполненным. Так, ООО «ИнвестПромГрупп» не осуществлены работы на 476 тыс. 204 рубля.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором ЗАТО г. Фокино материалы проверки направлены в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании генерального директора ООО «ИнвестПромГрупп».

По итогам их рассмотрения, следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, с использованием своего служебного положения). Ход и результаты предварительного расследования поставлены прокуратурой города на контроль.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"