Приморские синхронистки стали чемпионками России

Находкинская федерация синхронного плавания заняла I командное место во всероссийских соревнованиях "Черноморская русалочка". Состязания проходили в Сочи на курорте Красная поляна. (ФОТО)

1372689404_L00024188.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Находкинская федерация синхронного плавания заняла I командное место во всероссийских соревнованиях «Черноморская русалочка». Состязания проходили в Сочи на курорте Красная поляна.

Во всероссийских  соревнованиях приняли участие более 100 спортсменок из девяти городов в возрастных группах  «12 лет и моложе» и «13-15 лет». Находка представила младшую группу из 20 девочек, от старших в индивидуальной программе выступала Кристина МЕТЕЛЕВА. Программа включала командные выступления с солисткой и без нее, соло и дуэты. Результаты находчанок таковы: I и II места  в комбинированной группе (с солисткой), II и III места в групповом выступлении. Дуэт Карины НЕСТЕРОВОЙ и Вероники ПРОКУДИНОЙ занял III место. Карина НЕСТЕРОВА в обязательной программе стала бронзовым призером. 10-летняя спортсменка выполнила норматив кандидата в мастера спорта, но звание в синхронном плавании присуждается с 11 лет. Тренер находкинской федерации, Оксана ВОЛОДИНА, награждена за подготовку сильнейшей команды возрастной группы «12 лет и моложе».

Судейская коллегия сравнивала парные выступления и солисток по годам рождения. Лучшими дуэтами из девочек 2004 года и 2005 года рождения стали Александра ЕГОРОВА, Ирина КЛИМОВИЧ и Екатерина ВАСИЛЬЕВА, Елизавета БАБИЧ. II и III места у 9-летних солисток Дарьи САФЬЯНОВОЙ и Екатерины СЛАСТЁН. Также, по возрастам, выбирали лучших спортсменок – «Черноморских русалочек». Среди находчанок ими стали Карина НЕСТЕРОВА и 8-летняя Екатерина ВАСИЛЬЕВА.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России