Приморские синхронистки стали чемпионками России

Находкинская федерация синхронного плавания заняла I командное место во всероссийских соревнованиях "Черноморская русалочка". Состязания проходили в Сочи на курорте Красная поляна. (ФОТО)

1372689404_L00024188.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Находкинская федерация синхронного плавания заняла I командное место во всероссийских соревнованиях «Черноморская русалочка». Состязания проходили в Сочи на курорте Красная поляна.

Во всероссийских  соревнованиях приняли участие более 100 спортсменок из девяти городов в возрастных группах  «12 лет и моложе» и «13-15 лет». Находка представила младшую группу из 20 девочек, от старших в индивидуальной программе выступала Кристина МЕТЕЛЕВА. Программа включала командные выступления с солисткой и без нее, соло и дуэты. Результаты находчанок таковы: I и II места  в комбинированной группе (с солисткой), II и III места в групповом выступлении. Дуэт Карины НЕСТЕРОВОЙ и Вероники ПРОКУДИНОЙ занял III место. Карина НЕСТЕРОВА в обязательной программе стала бронзовым призером. 10-летняя спортсменка выполнила норматив кандидата в мастера спорта, но звание в синхронном плавании присуждается с 11 лет. Тренер находкинской федерации, Оксана ВОЛОДИНА, награждена за подготовку сильнейшей команды возрастной группы «12 лет и моложе».

Судейская коллегия сравнивала парные выступления и солисток по годам рождения. Лучшими дуэтами из девочек 2004 года и 2005 года рождения стали Александра ЕГОРОВА, Ирина КЛИМОВИЧ и Екатерина ВАСИЛЬЕВА, Елизавета БАБИЧ. II и III места у 9-летних солисток Дарьи САФЬЯНОВОЙ и Екатерины СЛАСТЁН. Также, по возрастам, выбирали лучших спортсменок – «Черноморских русалочек». Среди находчанок ими стали Карина НЕСТЕРОВА и 8-летняя Екатерина ВАСИЛЬЕВА.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара