Во вторник в городе почтят память отцов-основателей и защитников Владивостока

Завтра, 2 июля, во Владивостоке пройдет ряд традиционных торжественных мероприятий.

1372665496_foto-5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Торжества в честь Дня города начнутся во вторник во Владивостоке.

В 10 часов состоится возложение цветов к памятнику основателю Владивостока, генерал-губернатору Восточной Сибири Н.Н. Муравьёву-Амурскому (пересечение ул. Лазо и ул. Суханова). На 10:25 запланировано возложение цветов к памятнику первому старосте города Я.Л.Семёнову (ул. Алеутская, 19а), в 10:50 цветы возложат к стеле «Владивосток - город воинской славы» на центральной площади. Затем состоится уже ставшее традиционным для Владивостока возложение венка на воду первооткрывателям и защитникам города в акватории Амурского залива.

В 15 часов в театре им.М.Горького пройдет торжественное собрание общественности города. В ходе собрания пройдет церемония награждения победителей I-го городского творческого конкурса «Мой город у моря». Семь финалистов конкурса по своей номинации получат от главы города Игоря Пушкарёва денежные подарки в размере 200 тысяч рублей каждый.

В 19 часов на площади Борцов Революции прозвучит опера под открытым небом. На сцену выйдут артисты Мариинского театра Роман Муравицкий, Сергей Скороходов и Сергей Семишкур и Тихоокеанский симфонический оркестр под руководством дирижера Татьяны Терещенко.

Продолжится празднование Дня города 3-7 июля. Так, 3-5 июля в 19 часов на центральной площади будут проходить выступление духовых оркестров, сводных хоров и других коллективов Владивостока.

6 июля в 12 часов пройдет праздничное шествие горожан по улице Светланской, затем начнется концерт на площади Борцов Революции и праздник для детей на Спортивной набережной. Завершится этот день красочным фейерверком в 22:30. А 7 июля состоится грандиозный флэшмоб «Я люблю Владивосток» на Золотом мосту.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара