Во вторник в городе почтят память отцов-основателей и защитников Владивостока

Завтра, 2 июля, во Владивостоке пройдет ряд традиционных торжественных мероприятий.

1372665496_foto-5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Торжества в честь Дня города начнутся во вторник во Владивостоке.

В 10 часов состоится возложение цветов к памятнику основателю Владивостока, генерал-губернатору Восточной Сибири Н.Н. Муравьёву-Амурскому (пересечение ул. Лазо и ул. Суханова). На 10:25 запланировано возложение цветов к памятнику первому старосте города Я.Л.Семёнову (ул. Алеутская, 19а), в 10:50 цветы возложат к стеле «Владивосток - город воинской славы» на центральной площади. Затем состоится уже ставшее традиционным для Владивостока возложение венка на воду первооткрывателям и защитникам города в акватории Амурского залива.

В 15 часов в театре им.М.Горького пройдет торжественное собрание общественности города. В ходе собрания пройдет церемония награждения победителей I-го городского творческого конкурса «Мой город у моря». Семь финалистов конкурса по своей номинации получат от главы города Игоря Пушкарёва денежные подарки в размере 200 тысяч рублей каждый.

В 19 часов на площади Борцов Революции прозвучит опера под открытым небом. На сцену выйдут артисты Мариинского театра Роман Муравицкий, Сергей Скороходов и Сергей Семишкур и Тихоокеанский симфонический оркестр под руководством дирижера Татьяны Терещенко.

Продолжится празднование Дня города 3-7 июля. Так, 3-5 июля в 19 часов на центральной площади будут проходить выступление духовых оркестров, сводных хоров и других коллективов Владивостока.

6 июля в 12 часов пройдет праздничное шествие горожан по улице Светланской, затем начнется концерт на площади Борцов Революции и праздник для детей на Спортивной набережной. Завершится этот день красочным фейерверком в 22:30. А 7 июля состоится грандиозный флэшмоб «Я люблю Владивосток» на Золотом мосту.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст