Приставы Владивостока выдержали 9-часовой "бой" на складе компании-должника

Представители компании ООО «Аренда», задолжавшей более 2 миллионов рублей, делали все возможное, чтобы не позволить судебным приставам арестовать спецтехнику.

1372653762_pristav.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Судебные приставы Владивостока оказались втянуты в настоящие боевые действия между сторонами.

В отдел судебных приставов по Ленинскому району Владивостока поступил исполнительный лист о взыскании 2 млн. 195 рублей тыс. с ООО «Аренда» в пользу ООО «МПП». Очень скоро приставы вместе со взыскателем выяснили, что у ООО «Аренда» имеется имущество в Артеме.

Ранним утром судебные приставы вместе с представителем взыскателя выехали в Артем для проверки должника. В складских помещениях, находящихся на территории завода, была обнаружена спецтехника: два бетоносмесителя и самоходный кран на гусеничном ходу.

Сфотографировав имущество и таблички о его принадлежности ООО «Аренда», судебный пристав-исполнитель отправился в офис компании. Сотрудник, находящийся в приемной, подтвердил, что посетители пришли по верному адресу. Однако, увидев удостоверение судебного пристава, он тут же отказался от своих слов и заявил, что к этой организации ни офис, ни техника отношения не имеют.

Затем, осознав, что доводы его малоубедительны, работник компании-должника, пообещав спустить на судебных приставов кавказских овчарок, призвал на помощь своих сотрудников, которые, заблокировав ворота, вызвали полицию. Судебный пристав предупредил представителей «Аренды», что за противодействие решению суда им грозит ответственность, однако разгоряченные и держащие «оборону» представители компании на слова не реагировали.

Прибывший сотрудник МВД, ознакомившись с ситуацией, призвал коммерсантов к порядку и напомнил о необходимости исполнять требования приставов. В это время подоспела «группа поддержки» должника-организации, неожиданно заявившая, что техника принадлежит им, но так и не сумевшая предъявить документы. Во избежание сопротивления со стороны должника, сотрудник МВД согласился присутствовать при аресте имущества. В результате приставами были описано и арестовано имущество и вызван эвакуатор.

Однако, сотрудники ООО «Аренда», заблокировав ворота, перегородили въезд на территорию завода прибывшему эвакуатору. Тогда уже судебным приставам пришлось вызывать участкового и судебных приставов по ОУПДС. С прибытием сотрудника полиции был составлен акт о демонтаже ворот, которые были сняты судебными приставами вручную.

Но представители «Аренды» сдаваться не собирались: они быстро огородили арестованное имущество автомобилями и коробками, и извлекли из трактора аккумулятор. Сотрудники должника явно провоцировали судебных приставов, выражая недовольство в оскорблениях и обещаниях расправы. Однако спецтехника была успешно извлечена и передана на хранение. В общей сложности исполнительные действия продлились 9 часов.

Стоит заметить, что сейчас проводится проверка о наличии в действиях сотрудников ООО «Аренда» признаков преступления, предусмотренного ст. 17.8 КоАп РФ - воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, находящегося при исполнении служебных обязанностей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Gakactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"