В Приморье лжесвидетель, выгораживавший убийцу, сам пойдет под суд

Дача ложных показаний на суде для свидетеля может обернуться тремя месяцами ареста.

1372642292_turma_kitay.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье перед судом предстанет лжесвидетель, пытавшийся помочь избежать уголовной ответственности убийце.

Прокурор ЗАТО Большой Камень утвердил обвинительное заключение против местного жителя, обвиняемого в даче заведомо ложных показаний (ч. 1 ст. 307 УК РФ). Основанием для уголовного дела послужило то, что прокуратура поймала обвиняемого на лжесвидетельствовании при его допросе в качестве свидетеля.

Так, давая показания в ходе следствия по делу об убийстве и желая помочь подсудимому избежать наказания, он сообщил заведомо ложные сведения.

Между тем, суд критически оценил показания свидетеля, поскольку они опровергались совокупностью других доказательств. В дальнейшем такая позиция суда первой инстанции признана вышестоящим судом обоснованной, в связи с чем следственными органами возбуждено уголовное дело.

Сейчас это дело направлено прокурором в суд. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до ареста на срок 3 месяца.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара