В Приморье фермер поливал поле самым ядовитым из пестицидов

В результате применения мужчиной опаснейшего ДДТ возбуждено административное дело.

1372638224_pesticide.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье фермер обрабатывал овощи запрещённым к применению во всех странах мира ядохимикатом.

В анализах проб почв, отобранных в тепличном хозяйстве Спасского района, обнаружено превышение содержания опасного ядохимиката. По факту возбуждено дело об административном правонарушении.

Проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследования образцов, отобранных в тепличном фермерском хозяйстве (с. Анненка Спасского района), показали наличие в них опасной концентрации ядовитых для всего живого соединений, запрещённых во всех развитых странах мира.

Результаты анализов показали, что приморский фермер использовал пестицид ДДТ, предназначенный для уничтожения вредителей. После обработок посевов этот яд проник в почву.

Уровень содержания препарата в образцах составил 0,15 мг/кг, что превысило допустимую норму в 1,5 раза. Так как ДДТ ранее активно применялся в отечественном сельском хозяйстве, российские нормы допускают его остаточное наличие в почвах в количестве не более 0,1 мг/кг.

По информации специалистов земельного контроля, ДДТ сейчас запрещён во всех развитых странах. Он сравнительно дешёв и до сих пор считается хорошим средством в определённых ситуациях при борьбе с вредителями растений. Однако применение этого пестицида чревато «возрождением» вредителей, то есть появлением их после обработки в большем, чем до неё, количестве. Это обусловлено тем, что препарат убивает не только вредителей, но и животных, уничтожавших их. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие